Политика
25.08.2017

Визажист Макрона получает как министр

Визажист Макрона получает как министр

  • Эммануэль Макрон. Фото EPA
Старый президент Франции тратился на парикмахера, новый - на макияж
Президент Франции Эммануэль Макрон за три месяца потратил 26 тысяч евро на услуги визажиста. Об этом пишет издание Closer со ссылкой на данные журнала Le Point.

«Похоже, Эммануэль Макрон очень привязан к своему визажисту. Президент пожелал, чтобы она была в Елисейском дворце», — отмечается в публикации.

В статье также говорится, что выглядеть привлекательным при любых обстоятельствах важно, но дорого, и расходы Макрона наглядно демонстрируют это. Журналисты нашли два счета, которые свидетельствуют о тратах главой республики 10 тысяч евро и 16 тысяч.

Указывается, что визажиста зовут Наташа, она работала с Макроном во время избирательной кампании.

Согласно информации, изложенной в Closer, предшественник нынешнего лидера страны Франсуа Олланд платил своему мастеру около шести тысяч евро в месяц.

Издание также вспомнило прошлогоднюю историю о зарплате парикмахера бывшего президента: называлась сумма в 9895 евро в месяц, которую сравнивали с заработной платой членов французского правительства — 9940 евро.

39-летний Эммануэль Макрон вступил в должность главы государства 14 мая 2017 года, став самым молодым президентом в истории Пятой республики.

doll-dc7215b33fecea73f8dc13abff62c69f[dni.ru, 24.08.2017, "Макрон потратил на свой макияж 26 тысяч евро": Отметим, что супруга 39-летнего президента Франции Брижит не менее эксцентрична. Так, 64-летняя дама каждый раз поражает публику довольно фривольными нарядами, которые часто не соответствуют ее статусу.

Брижит обожает яркий макияж и предпочитает коротенькие платьица в стиле беби-долл (на фото). Отметим, что молодящаяся супруга президента не вызывает особой симпатии у граждан страны.

Во-первых французов смущает большая разница в возрасте супругов Макрон. Во-вторых, многие считают, что Брижит доминирует в президентской семье, влияя на политические решения супруга. Всеобщая антипатия к жене главы государства вылилась в то, что теперь ей не принадлежит статус первой леди — врезка К.ру]