Политика
24.05.2018

Сосед генпрокурора Полтавченко заработал меньше своего зама

Сосед генпрокурора Полтавченко заработал меньше своего зама

  • Георгий Полтавченко. Фото inforeactor.ru
Декларации Смольного-2017
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в 2017 году задекларировал заработок на сумму 5,4 млн рублей, передает rosbalt.ru.

Доход главы Северной столицы за год сократился на 800 тыс рублей. Он снижается уже второй год подряд.

Полтавченко по-прежнему владеет пятью земельными участками для индивидуального жилого строительства, а также жилым домом площадью 385,6 кв. метров. Как ранее сообщало агентство "Руспрес", участки находятся в коттеджном поселке "Горки-8", их кадастровая стоимость - 16,6 млн рублей. Судя по официальной биографии Полтавченко, в год приобретения недвижимости он был полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе и входил в Совет безопасности вместе с Юрием Чайкой и Алексеем Кудриным. Юрий Чайка - сосед Полтавченко в "Горках-8".

В пользовании у руководителя Санкт-Петербурга находится квартира площадью 210,3 кв. метров.

DEKL SPB 2017 03985208589043509839654 1 t218 141725
Декларация о доходах, имуществе и обязательствах губернатора Санкт-Петербурга и его жены за 2017 год. Скачать и просмотреть документ полностью в формате .doc

Полтавченко, как и год назад, не владеет транспортными средствами.

Супруга петербургского губернатора заработала за год 263,5 тыс рублей.

По данным "Фонтанки", самым богатым в администрации по-прежнему остался вице-губернатор Александр Говорунов, работавший топ-менеджером в «Сбербанке» до того, как прийти в Смольный.

Работа чиновником ухудшила его благосостояние, Говорунов обеднел за год с 16,7 до 13,8 млн рублей. Помимо квартиры и садового участка, в его собственности по-прежнему Audi Q7. Сохранил свой доход вице-губернатор Игорь Албин — 2,5 млн рублей, но, в отличие от коллеги, автопарк у бывшего министра регионального развития Слюняева гораздо больше: помимо Porsche Cayenne, также задекларированы мотоцикл Harley Davidson и мотовездеход.

Наиболее богатым на транспортные средства оказался вице-губернатор Олег Марков, начинавший когда-то карьеру вместе с Владимиром Путиным. В его владении три моторных лодки, в том числе «казанка», автофургон, четыре прицепа, мотоцикл Spider, Мицубиси L-200, Форд Фокус и Фольксваген. Доход Маркова в 2017 году составил 9 млн рублей. Марков - один из обитателей "питерской Рублевки".

«Культурный» заместитель губернатора Владимир Кириллов задекларировал 4 млн рублей. У него в собственности три садовых участка, два садовых дома, жилой дом, доля в квартире, нежилое здание, два машино-места, автомобиль ГАЗ, снегоход и моторная лодка.

Увеличила свой доход супруга вице-губернатора Константина Серова Александра Баландина. Как следует из деклараций за 2016 и 2017 годы, ее сбережения выросли с 2,3 млн до 7,1 млн рублей.

Недавно заступивший на пост вице-губернатора Михаил Кучерявый подал сведения о доходе в 3,7 млн рублей. Также он задекларировал автомобиль Lexus RX350, квартиру, сарай, недостроенный гараж и гараж-бокс, баню, летнюю кухню, земельный участок и жилой дом. [...]