Политика
06.09.2006

Аслан Абашидзе - воплощение зла

Аслан Абашидзе  - воплощение зла
  • "Известия"

     

    2004 год. Михаил Саакашвили (слева) еще не называет Аслана Абашидзе драконом, но уже смотрит на него с ужасом. Фото AFP

Михаил Саакашвили обозвал смещённого руководителя Аджарии "драконом"

На церемонии открытия в Батуми здания цирка президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал детям сказку - об изгнании из Аджарии бывшего главы автономии Аслана Абашидзе. Вот как эта история выглядит в художественном изложении главы государства.

"В этом городе жил один злой человек по имени Аслан, который не любил, когда дети и народ собирались вместе. Поэтому, как только он пришел, он закрыл цирк, а потом сжег его, чтобы его больше никогда не открыли. Разрушил дельфинарий, закрыл зоопарк, разрушил трибуны стадиона. Людям это надоело, они собрались и все вместе выгнали его из Грузии. Теперь он там, где должен быть.

Потом пришли все мы, включили фонтаны, построили разрушенный и уничтоженный цирк. Батуми снова зашумел. В будущем году мы завершим строительство дельфинария и стадиона. 

Я рассказал вам эту историю для того, чтобы вы, когда вырастете, помнили, что здесь ходило такое злое существо. Я помню то время, когда вы не могли выйти на приморский бульвар - весь бульвар закрывался, чтобы шестилетний внук этого человека катался на карте. Теперь бульвар принадлежит всем детям. Вообще, вся эта страна для детей. Я хочу попросить вас, чтобы вы не забывали все это, чтобы никогда ни один подобный дракон больше не появился в Грузии. Они навсегда должны уйти отсюда".

 

Александр Иашвили