Политика
10.12.2018

Астраханскому экс-министру Попову вменили махинации на 114 млн

Астраханскому экс-министру Попову вменили махинации на 114 млн

  • Алексей Попов. Фото arbuztoday.ru
Чиновник задержан за злоупотребление полномочиями
Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями во время его работы конкурсным управляющим, передает "Ъ".

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что в 2015 году господин Попов работал конкурсным управляющим предприятия СПАР «Строитель». «Когда он был конкурсным управляющим, решил воспользоваться ситуацией и распродать имущество (предприятия) по заниженной цене своему другу Корнильеву»,— рассказал источник. Он сообщил, что своими действиями Алексей Попов способствовал тому, что предприятие стало неплатежеспособным.

Экс-чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями и фальсификации документов. Результатом таких действий стал ущерб на сумму больше 114,5 млн рублей, рассказали ura.news в региональном управлении СКР.

Как ранее сообщало агентство "Руспрес", в августе губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял добровольную отставку другого министра строительства и дорожного хозяйства - Василия Корнильева. После этого Корнильев в срочном порядке покинул Астрахань и направился в Москву, но не для того, чтобы занять новый почётный пост, а чтобы сбежать из страны. Улететь в солнечную Испанию бывшему министру не удалось, чиновника задержали в аэропорту «Шереметьево».

Василий Корнильев в 2015 году, по данным источника, работал индивидуальным предпринимателем. Позже он стал министром ЖКХ и строительства региона, а господин Попов — министром экономического развития области. В настоящее время данные должности они не занимают.

Летом Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении господина Корнильева. Он подозревается в присвоении или растрате. Следствие считает, что Василий Корнильев совершил преступление при организации торгов на ремонт дорог в регионе.

Обвиненный в махинациях на проекте «Безопасные и качественные дороги» чиновник награжден орденом.