Политика
23.01.2019

Наркодилер и сын махачкалинского экс-мэра задержан в Грузии с дурью

Наркодилер и сын махачкалинского экс-мэра задержан в Грузии с дурью

  • Бадрудин Мусаев. Фото dag.life
Находящемуся в российском розыске "пациенту" Мусаеву экстрадиция не грозит?

По данным chernovik.net, с крупной партией наркотиков в Грузии задержан экс-таможенник Бадрудин Мусаев - сын осужденного за махинации с землей бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева. В России Мусаев-младший летом 2018-го был заочно осужден на 2,6 года за нападение на полицейских. Тогда российский суд постановил взять Бадрудина под стражу в зале суда. Но он через своего адвоката сказался больным: «Планируется удаление желчного пузыря», - оправдывался в суде адвокат.

Задержание младшего Мусаева, как сообщают источники, не связано с имеющимися у него проблемами с российским законодательством. Количество и наименование найденных у него наркотиков не уточняется, говорится только о том, что партия тянет на крупный размер. При этом правоохранительные органы Грузии полагают, что Мусаев является перевозчиком наркотиков, а не их владельцем. Ему предъявлено обвинение.

Напомним, 9 июля прошлого года судья Советский районный суд Махачкалы приговорил Мусаева-младшего к 2,6 лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 30 тыс рублей.

Он обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении полиции. Но Бадрудин Мусаев не только не признал свою вину, но и не явился на оглашение приговора. По месту жительства осужденного сотрудники полиции по Советскому району Махачкалы не обнаружили.16 октября в Верховном суде РД оставил в силе приговор первой инстанции, позднее он был объявлен в розыск.

["Руспрес", 10.07.2018, "Неуправляемый занос махачкалинских Мусаевых"": 31 мая 2016 года Бадрудин на одном из перекрестков Махачкалы за рулем Gelandewagen грубо нарушил ПДД, устроив так называемый "дрифт" - маневр автомобиля с управляемым заносом, причем на глазах у полицейских.

Как сообщало агентство "Руспрес", в ходе задержания и драки вокруг Бадрудина инспектора ДПС получили "легкие телесные" и множество оскорблений. У одного, по данным СМИ, сын Мусаева выхватил пистолет - так, что повредил владельцу палец. Впрочем, это мог сделать кто-то из многочисленных охранников Мусаева.

О самом инциденте стало известно лишь в начале июня, когда в интернете появилось и быстро стало набирать популярность видео потасовки Мусаева и его друзей с полицией. Потом появилось новое видео, на котором якобы запечатлен тот самый дрифт. На записи можно разглядеть, как автомобиль черного цвета начинает резко дрифтить на перекрестке, сначала следуя в одну сторону, а затем и в другую, совершая маневры прямо на глазах у полицейских.

Сейчас Мусаев признан судом виновным по статье о применении насилия и оскорблении представителя власти. Менее года назад этот же суд полностью оправдал его.

Суд постановил взять Бадрудина под стражу в зале суда. Но так как сам Мусаев на суде не присутствовал, он будет объявлен в розыск», — добавил источник.]

Россия пока не обращалась к грузинским властям с просьбой о его экстрадиции.