Политика
28.01.2019

Активный протест справоросса Немировского

Активный протест справоросса Немировского
  • Валерий Немировский. Фото ren.tv
Экс-кандидат в мэры Красногорска с мутной биографией побузил на миллион

Экс-кандидат в мэры подмосковного Красногорска  от партии «Справедливая Россия» бизнесмен Валерий Немировский на прошлой неделе двахжды задерживался за хулиганство. В частности, он запер лимузином двери стрип-клуба Roxbury, устроил танцы на крыше сбитого им такси, разгромил офис Capital Group Владислава Доронина и Павла Те в «Москва-Сити», лично оторвал номера у Rolls-Royce девелоперов.


Первый инцидент произошел вечером 24 января после переговоров в Capital Group, результатами которых Немировский остался недоволен. «Находясь в агрессивном и неадекватном состоянии», он начал громить принадлежащее компании оборудование, рассказал источник «РИА Новости» в правоохранительных органах.


«Я пришел туда к 18 часам, чтобы мне делали скидку. Я хочу купить апартаменты. Ждал полчаса, пока придет эта девушка, терпение у меня лопнуло, потому что полчаса! Небожители! Я приехал вовремя, а они ходят по офису и не могут подойти к человеку, который хочет за 9 миллионов долларов купить у них апартаменты. Я ей грубо высказал, она сказала: всё, до свидания», - позже объяснял свое поведение Немировский.


По пути назад бизнесмен сломал макет дома, а позже увидел роллс-ройс.

«Я подумал, что это наверняка чей-то из учредителей или акционеров. Спросил у водителя, а он мне грубо ответил, мол, кто ты такой. Я оторвал и забрал номера. Скандала никакого не было», — приводит слова Немировского РЕН ТВ.

Capital Group оценила ущерб в миллион рублей и обратилась в полицию. Бизнесмен уверен, что макет стоит гораздо дешевле, а стоимость номеров составляет 1,5 тысячи рублей.

«Я им тоже могу счет выкатить, мое время тоже дорого стоит!» — подытожил он.

На этом приключения бизнесмена не окончились. Как сообщает РЕН ТВ, на Звенигородском шоссе водитель такси «подрезал» Немировского, что привело его в ярость. Он вышел, несколько раз до вмятин пнул ногой в дверь машины, затем забрался на крышу и попрыгал на ней. По некоторым данным, он также снял с машины номер, упрятал его в свой багажник и скрылся. Таксист написал заявление в полицию. А Немировский обратился в травмпункт с жалобами на головокружение и давление. На скорой его отправили в Боткинскую больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга. В больнице и травмпункте Немировский вел себя очень конфликтно. А во время задержания звонил в службу доверия, заявляя, что в отношении него совершаются противоправные действия.

По данным News.ru, 16-го января Немировский заблокировал вход в московский стриптиз-клуб RoxBury после того, как его не пустили в заведение. Несмотря на то, что на своей страничке «Вконтакте» бизнесмен называет себя «активным приверженцем сохранения и восстановления православных святынь и ценностей», мужчина решил заглянуть в небогоугодное заведение, однако не был допущен охраной. Разозлившись, Немировский позвонил в полицию и сообщил, что в клубе укрывается преступник. После этого экс-депутат заблокировал дверь своим автомобилем и уехал домой на такси. До прибытия сотрудников полиции никто из посетителей клуба не мог покинуть заведение.


Зампредседателя Мособлдумы, руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Игорь Чистюхин осудил бывшего члена партии Валерия Немировского за погром в офисе девелоперской фирмы Capital Group в «Москва-Сити» и опроверг его членство в партии. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва»

«Я в шоке от той информации, которую получил. Как человек, который обладает определенным социальным статусом, так себя может вести? Это ни в какие ворота не лезет, за свои хулиганские действия он должен отвечать», - сказал И.Чистюхин.

Лидер фракции подчеркнул, что В.Немировский уже не является главой красногорской «Справедливой России», бизнесмен даже не состоит в партии.

«Он раньше был в партии, даже планировал избираться на главу Красногорска, но, после отмены прямых выборов глав, он потерял интерес к партийной деятельности и утерял связь с партией. На сегодняшний момент он не возглавляет региональное отделение и не является членом партии», - пояснил И.Чистюхин. Депутат отметил, что последние два года не видел В.Немировского и не знает, что за это время с ним произошло.

По данным архива агентства «Руспрес», Валерий Петрянин, позже сменивший фамилию на Немировский, обвинялся в присвоении 40 млн рублей гражданки Елены Шумковой, на которые обещал приобрести в Германии партию мобильных телефонов.