Политика
31.10.2019

Губернатор Кондратьев и его зам Алексеенко похоронили «Единую Россию»

Губернатор Кондратьев и его зам Алексеенко похоронили «Единую Россию»
  • Вениамин Кондратьев. Фото "Ъ"
Руководители Кубани признали, что парти власти «сдохла». А КПРФ — еще нет

Благодаря не выключенному микрофону стало известно, о чем разговаривали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев  и его первый заместитель Андрей Алексеенко. В ходе разговора два чиновника называют полицейских «мусорами», мэра Краснодара - заговорщиком, которому надо «дать по башке», а партию власти - «сдохшей». «”Единая Россия” ... ее не существует», - бравурно констатирует первый заместитель главы региона, известный в авторитетных кругах как Андрюша Туапсинский. «Это провокация, я не верю. Доказательств нет, одни эмоции… Внутри команды быть такого не может. Это начало конца… Но он не дурак, он прекрасно понимает, что он делает», — засомневался Кондратьев.


Глава региона посетил Армавир с рабочим визитом. Он побывал на нескольких промышленных предприятиях, в новом спорткомплексе и встретился с активом города. Традиционно, на таких мероприятиях видеокамеры бывают только «свои», этот раз стал для чиновников неприятным сюрпризом. Вопреки их желанию на открытое публичное мероприятие попали журналисты «За Красноар». И вот, что они услышали.



Губернатор Кубани рассказал своему первому заместителю, какую пользу он извлекает от сотрудничества с руководителем «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андреем Рудомахой, которого в октябре оштрафовали за интервью изданию «МБХ медиа» Михаила Ходорковского.  Правоохранители считают,  что сайт является проектом признанной нежелательной в России Open Russia.

Также руководители региона обсуждали главу муниципального образования город Краснодар Евгения Первышова и его возможное участие в заговоре против губернатора. Информацию о политическом альянсе мэра Первышева и КПРФ  губернатор воспринял без доверия. А вот к сведениям о связи КПРФ и бывшего вице-губернатора края Галиной Золиной  Кондратьев проявил живой интерес и попросил заместителя принять срочные меры. Без тени стеснения высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации обсуждались вопросы, как бороться с политической партией КПРФ, не допускать на мероприятия неугодных и редактировать информацию о любых мероприятиях, по-сути, заниматься цензурой.

«У КПРФ договор на условиях с юристом Золиной. Вот он договор, это скачали у них… Партия и Шибалкин Игорь Владимирович, это их юрист», — сказал Алексеенко.

«Ну, тогда надо сесть самим и подумать, как с ними бороться… Надо будет создать штаб по этим вопросам», — ответил губернатор.

«Я его уже создал. Пригода, Пуликовский в караване», — заверил шефа Алексеенко.

По-видимому, чиновники планируют создание на базе департаментов администрации края центра по противодействию КПРФ и ее политических союзников. К работе планируется привлечь главу краевого департамента по работе со СМИ Владимира Пригоду и руководителя департамента внутренней политики Сергея Пуликовского, пишет «Красная весна»