Версия для печати
Шоу-бизнес
28.02.2013

Семья Усоянов-Амоевых-Хатоевых на проекте «Дом-2»

Семья Усоянов-Амоевых-Хатоевых на проекте «Дом-2»
  • Ксения Бородина. Фото "7 дней"
Ксения Бородина-Амоева — родственница двух поколений потомков Деда Хасана
Ведущая программы «Дом-2» Ксения Кимовна Бородина-Амоева — дочь родственника Аслана Усояна, авторитета Кима Амоева. Родителю Бородиной на днях исполняется 73 года, однако подготовка к дню рождения была испорчена задержанием на поминках по убитому Усояну (Деду Хасану).

Бывший сотрудник компаний «Спецтранс», «Темех-1», «Экспоконста» и «АстраханбРыбАгроГаз», обладатель трех автомобилей Ким Амоев присутствовал на сороковинах по Усояну, как член его семьи, передает Life News. Амоева доставили в отдел полиции, где сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и проверили на причастность к ранее совершенным преступлениям. После процедуры, продлившейся несколько часов, отца Бородиной отпустили.

Сама сходка проходила в отеле Korston (бывшая гостиница "Орленок") на улице Косыгина. Представители "обезглавленного" клана Аслана Усояна собрались, чтобы помянуть убитого лидера на 40-й день после его гибели, а также обсудить вопросы управления созданной Дедом Хасаном криминальной империей.

На мероприятие собралось около 1000 человек, большинство из которых - родственники убитого авторитета, а также друзья и единомышленники.

Все они разместились в огромном зале ресторана отеля, заняв более ста сервированных столов. Спустя час с небольшим после начала поминальной трапезы в помещение ворвались вооруженные люди в масках, а также несколько человек в штатском. Они увели с собой около 70 человек, до отделений полиции доехали 59 — остальных отпустили по дороге.

Среди задержанных оказались и двое племянников самого Усояна - Темури Мирзоев (Тимур Свердловский) и Ока Хатоев (Око).

51-летний Мирзоев среди прочих назывался как возможный преемник Хасана. 47-летний Око также является очень влиятельным "законником". Он, по оперативным данным, контролирует большую часть спиртоводочного бизнеса в Краснодарском крае, где у Хасана также были очень сильные позиции.

Что касается Кима Джиоева, то он в эту компанию попал благодаря своему родству с Хасаном. По некоторым данным, он является дальним родственником жены сына Усояна Нодари - бизнес-партнера известного криминального банкира Матвея Урина.

Супруга Нодари, 49-летняя Инга Хатоева является совладельцем ЗАО "Дионис и К". Это акционерное общество основано в 1996 году в Москве Самвелом Абрамяном и Окой Хатоевым. Затем собственниками стали Хатоевы, Нодари Усоян, Самвел и Спартак Абрамяны, Давид Авдоев, Инна Баклакова, Сергей Данилов, Оганес Джалладян и Сергей Щелоков. Дочерней структурой «Дионис и К» указано некоммерческое партнерство «Русское бистро».

В 1999 году Нодари Усояном и Ингой Хатоевой зарегистрировано ООО «ЕС Авиа», их компаньонами стали Лариса и Ашот Авагяны, Сергей и Ирина Есаяны.

Инга Хатоева некоторое время была директором ООО «Хаир», которое возникло в 2002 году, ранее называлось ООО «Компьютер-лэнд», а затем ООО «Прагма». Партнером жены сына Деда Хасана оформлен Игорь Паршин, затем учредителями стали Ольга Сидорова, Анатолий Гаджалов, Владимир Грабовский и Дмитрий Беляйкин. Не так давно ООО «Хаир» принадлежал краснодарский Крымский коньячный завод, сейчас единственным владельцем завода стало ООО «Концерн "Премьер групп" Паршина и Оки Хатоева.

Игорь Паршин – компаньон не только второго, но и третьего поколения Усоянов. В 2007 году он вместе с на тот момент 21-летним Иралки Нодаровичем Усояном и его братом, Асаном Нодаровичем Усояном, учредил ООО «Транзитсервис», впоследствии — ООО «Транзитсервис ТЭК».



Материалы по теме