Шоу-бизнес
10.04.2013

Шалва Чигиринский отбирает квартиру-однушку у бывшей жены

Шалва Чигиринский отбирает квартиру-однушку у бывшей жены
  • lifenews.ru

    Шалва Чигиринский. Фото "Ъ"
Миллиардер судится за 40 квадратных метров
Миллиардер Шалва Чигиринский обратился в Пресненский суд столицы с иском к своей бывшей жене Татьяне Панченковой. Предметом спора между бывшими супругами стала квартира на Садовой-Кудринской улице. 

— Спорная квартира расположена в доме № 21 на Садовой-Кудринской, — сообщил Life News источник в окружении олигарха. 

Представители обеих сторон в суде дать комментарии по делу отказались. 

— Это обычный спор за однокомнатную квартиру, — заявил Life News представитель истца. 

На фоне всего остального имущества, которое Чигиринский уже давно делит с экс-женой, эта квартира действительно выглядит бледно. Согласно данным столичных агентств недвижимости, однушка в этом доме площадью чуть более 40 кв. метров стоит около 10 млн рублей. 

Споры и тяжбы между Чигиринским и Панченковой тянутся уже несколько лет — делить имущество супруги начали сразу после развода в 2009 году. Завершить процедуру раздела не удается до сих пор. 

Одним из самых дорогостоящих объектов спора стала, например, квартира в Романовом переулке площадью более 300 кв. метров. В 2009 году по ходатайству компании Edimax Limited эти апартаменты вместе со всеми активами бизнесмена за долги были арестованы Высоким судом Лондона. 

— Учитывая площадь недвижимости, район ее расположения и статус дореволюционного здания, в котором она расположена, такая квартира может стоить от 120 миллионов рублей и выше, — прокомментировали Life News эксперты агентства "Инком-Недвижимость". 

Вместе с квартирой в списке арестованного имущества олигарха числились еще 28 объектов: особняк Hugh House в Лондоне, вилла Maria Irina во Франции, отель "Советский" на Ленинградском проспекте в Москве, земельный участок 24,112 га, на котором строилась башня "Россия", 50% в проекте "Новая Голландия", Олимпийский центр на Красной Поляне, еще одна квартира в Малом Патриаршем переулке в Москве, личная коллекция часов Фаберже и немалые денежные средства. 

Судебные тяжбы после рассмотрения вновь поступившего иска, скорее всего, не прекратятся. В Симоновский районный суд столицы в январе этого года подан иск Панченковой о переиндексации уже разделенного судом совместно нажитого имущества. 

Напомним, ранее, в 2012 году, Татьяна Панченкова обвинила бывшего мужа в регулярных избиениях и издевательствах до свадьбы, в период совместной жизни и даже после развода. 

Весной 2012 года власти США запретили Шалве Чигиринскому приближаться к экс-супруге ближе, чем на 100 метров, а также общаться с детьми без присутствия адвоката.

Анастасия Петрова