Шоу-бизнес
26.04.2013

Альтернативные «Большие гонки» от «Первого канала». Видео

В популярном шоу российские телевизионщики переписали концовку на более удобную
В Рунете разгорается грандиозный скандал, связанный с обвинениями "Первого канала" в фальсификациях в духе Оруэлла. Выяснилось, что популярнейшее шоу "Большие гонки", которое смотрят миллионы зрителей в 30 странах мира, предлагает различные версии финалов в зависимости от страны, где транслируется игра.

Так, в 2012 году в финале шоу с отрывом в 1 секунду победила команда Казахстана. Французский ведущий объявил об этом, вручил кубок капитану казахской команды и предложил взять кубок за второе место ведущему Дмитрию Нагиеву. Тот заявил, что команда России вернется за кубком в следующем году. После этого команда Казахстана в кадре празднует победу, танцуя с кубком.

Оказывается, этот вариант финала был показан во всех странах мира, кроме России. А в России был показан другой, отдельно снятый финал этого же шоу. Финальный ролик до сих пор размещен на сайте "Первого канала" и в нем ведущий Дмитрий Нагиев сообщает, что у России и Казахстана одинаковое финальное время, поэтому обе команды являются победителями. После этого демонстрируются кадры, где празднует победу уже российская сборная.

При этом на веб-странице "Больших гонок" в Википедии совершено однозначно указано, что победителем сезона 2012 был Казахстан, а Россия заняла второе место.

На представленном ниже видеоролике вы можете лично убедиться в существовании разных финалов. Первую минуту нашего ролика показан тот финал, что транслировался во всех странах мира, включая Казахстан и Китай, а после вы можете увидеть вариант, смонтированный специально для российского зрителя. Как можно предположить, такая масштабная фальсификация была бы невозможна без личного участия многолетнего руководителя "Первого канала" Константина Эрнста.

[Saylor, 24.04.2013, "Обман от Первого канала": Вот вспомнил я БОЛЬШИЕ ГОНКИ по первому каналу. Последний сезон, финал. Россия и Казахстан...главные соперники. Все болеют за своих. Я сам казах и сидел на нервах. И вот последний конкурс, интрига, все ждут результатов. И побеждает КАЗАХСТАН, опережая на несколько секунд. Мы получаем кубок и т.д. Наши ликуют. От радости дарят всем подарки. Недовольный Ногиев стоит в шапане и поздравляет наших с победой. (смотрел я это по KZ каналу)

Visual LightBox Gallery
На следующий день смотрю этот же конкурс по первому каналу. У меня челюсть отвисла от концовки. Россия побеждает. Награждают совсем другим кубком никого кроме российских участников нет ( в оригинале же, участники всех стран собрались в центре ). Короче говоря, первый канал снял для себя отдельную победу. Возник вопрос....часто ли он так делает? — Врезка К.ру]

Миллионы поклонников шоу сейчас пишут в Рунете злые комментарии, возмущаясь столь откровенной фальсификацией. Другие комментаторы потешаются над ними, заявляя, что "Первый канал" давно фальсифицирует не только шоу, но и реальность, поэтому его нельзя использовать в качестве источника информации.