Шоу-бизнес
07.05.2013

Малахов развел московский бюджет на $2 млн. Видео

Малахов развел московский бюджет на $2 млн. Видео
  • Андрей Малаков. Фото manahovnet.do.am
Телеведущий не вылезает из судов по квартире на Остоженке
Пенсионерка Ирина Мажарова, которую телеведущий Андрей Малахов выбросил из квартиры (а саму квартиру потом купил за смешные деньги), проиграв судебные процессы против своего обидчика, не собирается отступать. Боевая «бабушка-рейдер» наносит ответный удар: снова-таки через суд она пытается стянуть с Малахова сумму, вполне соизмеримую с той, которую он уплатил за квартиру. Од горячую руку Ирины Мажаровой попали и несколько крупнейших печатных изданий страны. Вопрос о том, как Малахову удалось купить квартиру на порядок меньше ее рыночной стоимости, почему-то не заиинтересовал ни руководство Москвы, ни правоохранительные органы.

Как сообщает lifenews по мнению Ирины Мажаровой, шоумен в пылу судебных баталий опорочил ее честь и достоинство. Теперь пенсионерка требует взыскать с Малахова 6 миллионов рублей в качестве компенсации за причиненный ей моральный вред. Примечательно, что за несколько большую сумму - 6 144 219 рублей 54 копейки - телеведущий выкупил спорную квартиру у города. "Дешевизна" трехкомнатной жилплощади в центре Москвы уже становилась поводом для обращения в прокуратуру, но надзорное ведомство нарушений не нашло.

- Ирина Мажарова подала в Хамовнический суд иск о защите чести и достоинства к моему доверителю, - рассказала адвокат Элисо Миндиашвили, представляющая интересы Андрея Малахова. - В качестве возмещения морального вреда она требует взыскать 6 миллионов рублей.

Поводом для иска стал один из твитов телеведущего, посвященный судебным баталиям с Ириной Мажаровой: "Решение суда: гражданка Мажарова - бабушка-рейдер - захватила квартиру". Пенсионерка пожаловалась, что благодаря Малахову выражение "бабушка-рейдер" растиражировали российские СМИ и теперь ее так называют за глаза.

- Я прошу обязать Андрея Малахова опровергнуть его высказывания о том, что я "бабушка-рейдер". Я не захватывала квартиру Малахова, я платила за нее согласно договору, - заявила Ирина Владимировна. - Сумму ущерба я определила в 6 миллионов - эта та сумма, за которую Малахов выкупил квартиру.

Пенсионерка также подала в суд и на СМИ, освещавшие процесс: с газеты "Комсомольская правда" она требует взыскать 10 миллионов рублей, а с журнала "Тайны звезд" - два миллиона.

Visual LightBox Gallery
Напомним, 24 декабря Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск Андрея Малахова о выселении пенсионерки, проживавшей в купленной им квартире. Заявление Ирины Мажаровой с просьбой признать за ней право на первоочередной выкуп квартиры из госсобственности было отклонено.

****

Шесть миллионов рублей вместо двух миллионов долларов

60-летняя московская пенсионерка Ирина Мажарова написала заявление в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить законность продажи 3-комнатной квартиры в центре Москвы телеведущему Андрею Малахову по заниженной цене. По мнению экспертов, шоумен получил апартаменты с видом на храм Христа Спасителя почти даром: за 6 с небольшим млн рублей вместо 2 млн долларов.

- Моя доверительница просит проверить законность действий московских властей, которые неожиданно переводят это помещение из статуса "нежилого" в "жилое", после чего оно покупается Малаховым, - рассказала адвокат пенсионерки Татьяна Хаустова. 

По мнению юриста, действия чиновников, оформлявших документы, позволили Андрею Малахову обзавестись элитной недвижимостью. И это следует квалифицировать как минимум по статье "Превышение должностных полномочий", а возможно и как мошенничество.

- Я не могу исключать и коррупционной составляющей, - говорит адвокат Татьяна Хаустова.

Представитель интересов Ирины Мажаровой объяснила, что после того, как у помещения в апреле 2012 года сменился статус, оно перешло из ведения Департамента имущества в юрисдикцию Департамента жилищной политики столичной мэрии, который спустя несколько месяцев продал квартиру Андрею Малахову за 6 144 219 рублей 54 копейки.

При этом, по данным независимых риелторов, стоимость этой квартиры на Остоженке может достигать 60 миллионов рублей. Бюджет города потерял, соответственно, около 54 млн. 

Visual LightBox Gallery
Источник: lifenews.ru, 28.12.2012