Шоу-бизнес
28.05.2015

Сытое пузо израильтянина Кобзона

Сытое пузо израильтянина Кобзона
  • Андрей Кобзон. Фото "Известия"
Имея второе гражданство, сын певца предпочитает делать деньги в Москве
В средних годах советский певец Иосиф Кобзон дружил с лидерами организованной преступности и подрабатывал, исполняя обязанности «разводящего» по карточных долгам. В том же возрасте его сын, гражданин государства Израиль Андрей Кобзон вместе с российским бизнесменом Денисом Симачевым планирует открыть в Москве ресторан так называемой «здоровой еды». Проект называется «Тефтелька», средний чек будет начинаться от $100.

Этим бизнесом управляет ООО «Джиэфси». По сообщению «Известий», компания зарегистрирована в 2013 году под создание будущей сети комплексных спортивных клубов, «не имеющий аналогов в России». Симачеву в фирме принадлежало 68,18%, еще 22,73% числилось за Ильей Губкиным (ранее владел долей в ресторане «Мариванна» группы Ginza Project, участвовал в капитале управляющей компании фермерского рынка «Цветной базар» в ТЦ «Цветной»; сейчас владеет долями в ресторанных компаниях «Пекора» и «Фудилер»), оставшиееся проценты были оформлены на анонимные кипрские офшоры. В 2014 году Губкин покинул компанию, вместо него собственником «Джиэфси» стал Андрей Кобзон. В декабре он получив 50% фирмы, а к апрелю 2015 года увеличил свою долю до 75%, оставив Симачеву только 25%.

Что случилось с его имуществом, Денис Симачев объяснить отказывается, а прессе заявляет, что «смена собственников – это просто вопрос денег и отношений между людьми».

11 февраля 2015 года от лица Кобзона-младшего в Роспатент была подана заявка на товарный знак «Тефтелька». В документах указаны виды общественного питания и гостиничные услуги.

«Тефтелька» - не единственный бизнес Симачева и Кобзона. Им принадлежало по 15% в ООО «Павильон», компания управляет одноименным рестораном в Москве. На данный момент Кобзон отказался от своей доли, а процент Симачева сократился до 10%. Вместо них крупнейшим владельцем ООО стал Михаил Веселкин.

Также Кобзону и Симачеву принадлежит по 8,33% в ООО «Викинг» (основным собственником является зарегистрированная в Белизе Fermiland Inc.). По данным ЕГРЮЛ, компания занимается операциями с недвижимостью.

Андрей Кобзон в 2000-х годах был миноритарием компании ООО «Денис Симачев», которая ранее была ключевой компанией дизайнера. Впрочем, принадлежащие этой компании сайты denissimachev.com и denissimachev.ru — рупоры дизайнера одежды Симачева — последний раз обновлялись в 2009 году.

С конца 2000-х Симачев увлекся сферой услуг: в 2007 году открылся и до сих пор работает его Shop & Bar Denis Simachev, к 2012 году он решил открывать бутики-гостиницы в разных городах через компанию «Симачьярд», но осенью 2014 года фирма ликвидировалась.

Параллельно Симачев продвигал свой стиль на гаджетах: ему принадлежит 25% в компании «Бюро № 17», создающей SimaPad и SimaPhone — iPad и iPhone в хохломской росписи. Симачев продолжает открывать бары (в середине 2014 начав проект #LOL), а в конце прошлого года дизайнер дебютировал в парфюмерии с запахами «Ничё святова», «Наше всё» и «Фром Раша виз лавэ».

Что касается Андрея Кобзона, то он еще в середине 1990-х вместе с Артуром Куриленко и Андреем Цукербергом создал клуб «Джусто». Также он участвовал в ряде ресторанных проектов (ресторан «Газгольдер», «Жигули»). Помимо этого, ему принадлежит ООО «КГ», сообщалось, что оно будет заниматься риелторским бизнесом, однако о текущей его работе неизвестно; также сообщалось о его планах развить сеть гостиниц под брендом «Он».