Шоу-бизнес
20.07.2017

Сборную России экипирует Эрдоган

Сборную России экипирует Эрдоган
  • Анастасия Задорина и ее "Искандеры". Фото Gazeta.ru, "КП"
Креатив от дочери Михаила Шекина: продукт немецкий, пошив турецкий — товар российский

Патриотизм Анастасии Задориной, ранее демонстрировавшей футболки с надписями «Не смешите мои «Искандеры»» и ««Тополь» санкций не боится» куда-то улетучился вслед за финансовым крахом банка «Югра»,  ранее активно спонсировавшего подобные причуды.

 

 20 07 17 iskan 07

После краха банка "Югра", финансировавшего известные футболки, карикатура Алексея Меринова стала еще более актуальной

 

Более того: оказалось, что и в форме, пошитой компанией Zasport для наших олимпийцев  собственно российской составляющей нет. На самом деле часть ее изготовляется в Турции, другая представляет собой разработки концерна Adidas. Отечественным остался лишь авторский дизайн Задориной, унылый вид которого заставляет вспомнить брежневские времена.

 

 20 07 17 iskan 02

О том, что новый экипировщик российской олимпийской сборной Zasport, входящий в ZA Group Анастасии Задориной, отшивал часть своей первой коллекции в Турции, журналисты догадались на презентации формы юношеской олимпийской сборной. Об этом красноречиво свидетельствовали указатели «made in Turkey», украшавшие представленные образцы. Представители Задориной, впрочем, не очень и отпирались.

 20 07 17 iskan 03

Информацию об использовании мощностей в Турции РБК подтвердил и представитель Zasport. «Все модели и лекала экипировки юношеской команды разработаны в России и продукция маркирована Designed in Russia», — согласился он. Но произведена коллекция была и в России и за пределами страны, рассказывает он. «Чтобы подготовить форму для юношеской сборной в указанные сроки именно с теми характеристиками, к которым мы стремились, мы дополнительно искали надежное производство, которое работает в соответствии с высокими требованиями качества, и выбрали фабрику в Турции», — поясняет представитель компании-экипировщика. Футболки, купальники, плавки, часть костюмов изготовлены в России. А полотенца, рюкзаки, сумки и остальная экипировка были сделаны в Турции.

Обувь для юношеской сборной тоже была произведена не в России — ее предоставил Adidas, который является партнером Zasport. «За три месяца невозможно создать качественную обувь, а удобство спортсменов — наш главный приоритет»​, — поясняет представитель Zasport. Однако олимпийцы, которые поедут в Корею (Зимние Олимпийские игры в 2018 году пройдут в Южной Корее), будут экипированы уже собственной обувью Zasport, уверяет он.

Ранее в интервью Championat.com Анастасия Задорина, отвечая на вопрос, планирует ли Zasport кооперироваться с кем-то при создании экипировки, отвечала, что «в целом мы будем, насколько это возможно, максимально все делать своими силами, в России. И при этом использовать новые технологии». «Разве что при создании составляющих, вроде пластиковых колесиков, которые в нашей стране не производятся», — отмечала она.

Экипировочный центр для спортсменов открылся 10 июля, рассказывает представитель Zasport. Таким образом, вся работа над коллекцией от эскизов до готовых предметов заняла меньше трех месяцев — «это на порядок меньше стандартного цикла разработки и производства новой продукции», поясняет представитель Zasport. За это время Zasport сделала 300 комплектов одежды, каждый из которых состоит из 17 единиц экипировки, рассказывала дизайнер и основатель бренда Анастасия Задорина на презентации.

Сейчас у Zasport уже есть собственное производство в Москве, но его мощности компания не раскрывает. В планах — открытие второй фабрики в Подмосковье и собственной розничной сети. «Команда Zasport прикладывает все усилия, чтобы претворить в жизнь идею национального бренда, продукция которого разработана и произведена в России, но мы реалисты и практики, поэтому понимаем, что на все нужно определенное время», — говорит представитель компании.

«Патриот — это тот, кто любит Россию, живет, работает здесь и хочет сделать что-то хорошее для своей страны. Но при этом понимает важность сотрудничества с другими странами», — рассказывала Задорина в интервью журналу L’Officiel. Отвечая на вопрос, что в ее понимании «патриотическая футболка», Задорина пояснила, что она, во-первых, «несет в себе смысл — мы за Россию». «Во-вторых, она сделана в России», — отмечала она.

Zasport была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной вместо Bosco di Ciliegi в начале 2017 года. Контракт Олимпийского комитета России с группой Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы российским олимпийцам с 2002 года, истек в январе 2017 года, и заново его было решено не перезаключать. Bosco di Ciliegi производила экипировку для спортсменов на контрактных производствах за рубежом. В конце 2016 года Bosco di Ciliegi подписала соглашение с Калужской областью о строительстве первого собственного производства. Инвестиции в фабрику составят около 1 млрд рублей.

Zasport входит в ZA Group, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Основной владелец и дизайнер бренда Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.  Спортивное направление компании было создано в 2012 году, среди клиентов производителя — «Динамо», «Внуково», «Норильский никель», «Росатом». Возможно, именно в должности отца заключается разгадка того, почему ответственный заказ доверили фирме, не имеющей даже возможности самостоятельно выполнить взятые на себя обязательства.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», на днях в Измайлово была прекращена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции под брендами Вosco Sport, Adidas и Chanel. Трудились на подпольной фабрике преимущественно мигранты из стран Средней Азии, предполагаемый организатор производства Дон Рафаилов взят под стражу.