Шоу-бизнес
13.10.2017

Олег Тиньков пожаловался на головокружение от успехов

Олег Тиньков пожаловался на головокружение от успехов
  • Олег Тиньков. Фото ТАСС, Roem.ru
Проблемы Тинькофф Банка не такие, как у «Югры», - просто слишком много кликают

Ранимого банкира Олега Тинькова может обидеть каждый. Не так давно он судился с двумя видеоблогерами, сейчас ему не дает спокойно спать фейсбук-страничка конкурирующей конторы Михаила Фридмана. При этом с самим основанном им Тинькофф Банком творится что-то нехорошее.


О том, что личный кабинет и мобильное приложение Тинькофф Банка работают нестабильно, стало известно 9 октября.

До этого клиенты финансового учреждения жаловались на нестабильную работу его сервисов 28 сентября. Тогда техподдержка пользователей банка объясняла проблемы с проведением операций и входом в приложение техническим сбоем.

Кроме того, о том, что не работает сайт и приложение банка, клиенты сообщали 5 октября. Тогда представитель Тинькофф Банка объяснил происходящее «небольшими проблемами». Так как хронические сбои начали порождать нехорошие слухи о финансовой ситуации в банке, гасить панику пришлось самому его основателю. Проблемы, с которыми столкнулись клиенты Тинькофф Банка за последние три недели, стали следствием успеха финансового учреждения и его быстрого роста, заявил его основатель.


«Мы выросли слишком быстро за последние 18 месяцев, открывали по 400 тыс счетов в месяц. Естественно, иногда нас вендоры подводят. Это в некотором смысле плата за успех», — цитирует Тинькова РБК. «На слово «Тинькофф» в интернете в среднем кликают раз в пять больше, чем на любой другой бренд», - добавил он.

Тинькофф Банк был создан в 2006 году. Он стал первым российским банком, который полностью отказался от работы через отделения. Все банковские операции клиентов Тинькофф Банка проводятся по телефону или через интернет.

Как сообщало ранее агентство «Руспрес», сбоями в работе программного оборудования часто объясняются внутренние проблемы кредитных учреждений. Так, прекращение работы некоторых электронных банковских сервисов предшествовало банкротствам банков «Югра», и «Открытие».

 

****
 
Альфа-банк наехал на Сбербанк, а обиделся вечно недовольный Тиньков

 

Альфа-банк в своем фейсбуке опубликовал перечень из семи вещей, от которых отказался он сам и от которых он «рекомендует отказаться всем». Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков в комментариях к посту добавил в список восьмой пункт от себя, в котором говорится о «зависти успеху конкурентов».


В списке Альфа-банка, в частности, высокие ставки по кредитам, кэшбек по непопулярным категориям, комиссия за снятие наличных с кредитки, ненадежные кабели, а также ссоры с блогерами, «использовать Егора Крида» и подорожники.


Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков оставил комментарий к посту Альфа-банка, добавив от себя «восьмой пункт». «8. Завидовать успеху конкурентов, особенно если они на 2 головы круче в маркетинге», — написал он.


Альфа-банк отреагировал на комментарий Тинькова: «Олег, а вы какой пункт на свой счет приняли?». Тот, однако, на вопрос отвечать не стал.


8 августа блогеры Nemagia опубликовали видеоролик, в котором критически комментировали высказывания Тинькова и шутили. Тинькофф-банк и сам Тиньков подали к блогерам иски. В сентябре в квартиру к одному из них пришли с обысками оперативники, а позже банкир заявил, что отзовет иски, если блогеры извинятся. 26 сентября стало известно  о том, что иски отозваны. Правда, сами блоггеры Алексей Псковитин и Михаил Печерский уверяют, что возврат исков означает прекращение только арбитражных и гражданских дел, а уголовное дело продолжит существовать. Прекратить его можно только при одном условии — если Олег Тиньков напишет заявление в отдел дознаний уголовного розыска. Суть такого заявления должна состоять в том, что Олег признает действия своих доверенных лиц, которые подали соответствующий иск, несоответствующими его воле.


 12 10 17 tink 02

Алексей Псковитин и Михаил Печерский

 

Сам Олег Тиньков настаивает на официальном примирении сторон. Однако из-за него будет признана вина Алексея, что повлечет за собой соответствующие записи в базе МВД, и, как следствие, сложности при получении виз и устройстве на работу. Такого юристы блогеров допустить не могут.


21 сентября создатель Versus Battle Александр Тимарцев объявил о прекращении сотрудничества с Тинькофф-банком из-за «волны негодования» вокруг ситуации с Nemagia. Партнером проекта, как сообщалось 9 октября, стал Альфа-банк.


В начале сентября Сбербанк  заключил контракт с музыкальным лейблом Black Star на продвижение дебетовой «Молодежной карты Mastercard». Лицом рекламной кампании стал певец Егор Крид, банк записал с ним сингл «Это мое».

 

Источник: «Дождь», 12.10.2017