Шоу-бизнес
23.10.2017

Даур Барганжия доказал, что обобрать Этуша выгоднее, чем руководить нацбанком Абхазии

Даур Барганжия доказал, что обобрать Этуша выгоднее, чем руководить нацбанком Абхазии

  • Владимир Этуш. Фото "Ъ"
Менеджер «Альфа-банка» отобрал «три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных...»
У советского и российского актера Владимира Этуша мошенническим путем похитили 28 млн рублей. Информацию об этом в четверг, 19 октября, подтвердили в московском управлении Следственного комитета России (СКР).

«По факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Этушу, возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины. Он подозревается в мошенничестве (4 статьи 159 УК РФ)», — сообщила официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

Она уточнила, что по данному делу проводятся неотложные следственные действия.

Как рассказал Lenta.ru источник в правоохранительных органах, в 2013 году Владимир Этуш принял предложение бывшего президента Нацбанка Абхазии Даура Барганджии открыть вклад на выгодных условиях за границей, в швейцарском банке. Артист перевел ему все свои сбережения. В октябре 2017 года он потребовал возвращения денег, но получил отказ. Именно после этого Этуш обратился с заявлением в правоохранительные органы.

[РБК, 20.10.2017, "Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии": О том, что Владимир Этуш в 2013 году передал $530 тыс и €235 тыс (по курсу 2013 года это более 28 млн рублей) Дауру Барганджии, 19 октября сообщило «Первое антикоррупционное СМИ». Семью актера с подозреваемым связывала давняя дружба. Экс-председатель Нацбанка Абхазии пообещал артисту вложить его сбережения в швейцарский банк, где, по его словам, он имел связи, которые остались у него с тех пор, когда он работал менеджером в московском Альфа-банке, а также занимал пост советника в КБ «Лесбанк».]

Актер уже не в первый раз становится жертвой мошенников. Так, в 2015 году сообщалось, что некий аферист пообещал сделать ремонт в квартире Этуша, но вместо этого привел помещение в ужасное состояние, при этом вытянув из артиста более полумиллиона рублей.

Минувшим летом 95-летний Этуш оказался в реанимации НИИ имени Склифосовского: он получил травму после падения с лестницы. В больнице актер провел почти две недели.

На сайте «Знаменитых людей Абхазии» упоминается, что выпускник МГИМО Барганджия Даур Андреевич перешел на должность руководителя Национального банка с поста министра экономики Республики Абхазия и проработал на этой должности до 1998 года. С 1998 года он работает менеджером «Альфа-банка», принадлежащего Михаило Фридману, Петру Авену и Герману Хану.

["КП", 20.10.2017, "95-летнего Владимира Этуша на 28 миллионов рублей обманул друг, которому доверили сбережения семьи": В сентябре вместо денег Барганджия предложил Этушу опубликовать открытое письмо, в котором Владимир Абрамович должен был обвинить в краже своих денег незнакомого ему человека. Даже была названа фамилия. Этуш ее слышал в первый раз и, конечно, на эту аферу не согласился. И когда через знакомых узнал, что банкир начал переписывать свое имущество на родственников, обратился в правоохранительные органы.]