Шоу-бизнес
09.11.2017

"Чунга-чанга" детей Мугабе

"Чунга-чанга" детей Мугабе

  • Президент Мугабе. Фото Reuters
Диктаторский сын заснял, как часы за $60 тыс портит шампанским
Один из сыновей президента Зимбабве Чатунга Беллармин Мугабе показал во время трансляции в Snapchat, как он празднует день рождения, выливая две бутылки шампанского по $350 на роскошные инкрустированные бриллиантами часы стоимостью $60 тыс. И всё потому, что "папа владеет страной".

Съёмка со дня рождения была сделана в одном из местных клубов, на видео видны "девочки", полный алкоголя стол в обстановке приглушённого света и громкой музыки.

На 15-й секунде съёмки виновник торжества — Беллармин Мугабе — выливает две бутылки шампанского на часы. По данным Daily Mail, цена каждой бутылки составляет $350, а часы с бриллиантами стоят не менее $60 тыс.



Чатунга и его брат Роберт Мугабе младший — два сына Роберта и Грейс Мугабе, хорошо известные первые представители золотой молодёжи Зимбабве. Видимо, любовь к широким и роскошным празднествам у сыновей от отца. Президент Зимбабве потратил на празднование 93-летия около $2 млн.

[life.ru, 26.02.2017, "Президент Зимбабве потратил на празднование 93-летия €2 млн": Во время праздничной речи президент заявил, что не намерен отдавать власть. Напомним, что Роберт Мугабе правит более 37 лет. Выборы главы государства состоятся в 2018 году — врезка К.ру]

Согласно данным Всемирного банка (WDI statistics), на 2017 год Зимбабве является страной с одним из самых низких уровней дохода. 68% населения живет ниже уровня бедности по Index Mundi. Хуже этот показатель только у других восьми стран.

[life.ru, 15.08.2017, "Жена диктатора Роберта Мугабе избила 20-летнюю модель за развращение её сыновей": Грейс Мугабе, 52-летняя супруга африканского диктатора, предположительно, избила 20-летнюю Габриэлу Энджелс шнуром удлинителя, после того как застала её в отеле с двумя своими сыновьями: 25-летним Робертом-младшим и 21-летним Чатунгой. Издание Daily Mail опубликовало фотографии ран на голове, которые выложила избитая девушка. По её словам, первая леди вызвала её к себе после предполагаемой "вечеринки" с её сыновьями.

Габриэла, которая работает моделью в Йоханнесбурге (ЮАР), утверждает, что охранники семьи Мугабе смотрели, как её избивает жена диктатора, но не предприняли никаких попыток прекратить это насилие. В своём "твиттере" она написала: "Что такое простая девушка по сравнению с женщиной, избивающей её, и 10 телохранителями, которые на это смотрят".

Она выложила фотографии, на которых видны кровавые следы от ударов проводом. На том, чтобы девушка пошла в полицию, настояла мама Габриэлы. После инцидента владелец отеля, в котором всё происходило, попросил гостей удалиться, но журналистам не стал раскрывать их имена — врезка К.ру]

[rtvi.com, 19.10.2017, "Жена президента Зимбабве подала в суд на ювелира из-за кольца стоимостью более миллиона долларов": В исковом заявлении, которое Грейс Мугабе подала против ливанского бизнесмена Джамаля Джозефа Хамеда, говорится, что в 2015 году первая леди Зимбабве заказала у Хамеда кольцо с бриллиантом «не менее 100 карат». Мугабе планировала, что кольцо станет ее подарком к годовщине свадьбы с африканским диктатором.

Однако она так и не получила от ювелира выполненного заказа. Взамен Хамед предложил ей бриллиантовое кольцо стоимостью «всего» $30000.

Мугабе просит суд передать в ее собственность зимбабвийские активы бизнесмена, который сам в Зимбабве не проживает. По информации Associated Press, речь идет о землях, недвижимости и трех компаниях, принадлежащих Джамалю Джозефу Хамеду.

Грейс Мугабе, жена 93-летнего лидера Зимбабве, уже не в первый раз становится героиней скандалов. В июле она публично попросила супруга назвать имя его преемника на следующих президентских выборах, намекая при этом на свою кандидатуру — врезка К.ру]

Алина Хохлова