Шоу-бизнес
07.12.2017

Анисимов избавится от Saint Nicolas ко дню святого Николая

Анисимов избавится от Saint Nicolas ко дню святого Николая

  • Василий Анисимов. Фото ТАСС
Яхта меньше футбольного поля теперь считается уделом лоха
Член списка Forbes, владелец компании Coalco Василий Анисимов решил продать свою семидесятиметровую яхту Saint Nicolas. Об этом издание сообщает со ccылкой на яхтенного брокера Fraser yacht. Запрашиваемая цена за St Nicolas €65 млн. Похожая модель Martha Ann сейчас выставлена на рынке через брокера IYC. В Coalco подтвердили, что Василий Анисимов продает лодку и планирует купить новую.

St. Nicolas одна из трех яхт одной серии, построенных на верфи Lurssen по заказу американского предпринимателя Уоррена Халла в 2007 году. Впоследствии владельцем лодки стал Василий Анисимов. По словам основателя портала Yachtharbour Дмитрия Семенихина, такие яхты очень популярны для чартера. На лодке есть домашний кинотеатр, джакузи, фитнес-зал и шесть гостевых кают VIP-класса. Дальность хода без дозаправки — 4000 миль, максимальная скорость - 15,5 узла.

Анисимов не первый из миллиардеров, решивших расстаться с относительно небольшой лодкой. До него на продажу свою яхту выставил владелец футбольного клуба «Монако« Дмитрий Рыболовлев. Он намерен продать свою 67-метровую яхту Anna за €65 млн. На сайте брокер Yachtzoo выставлена на продажу лодка Anastasia (75,5 м), которая была названа в честь дочери Владимира Потанина. Продавец хочет за нее $110 млн. Семенихин считает, что обе лодки оценены адекватно, но обычно они продаются ниже выставленной цены. «Средний чек стоимости лодки от 30 до 50 м — от $1,5 млн до $2 млн за м, от 50 до 100 м — $2-2,5 млн, а после 100 м — $4-5 млн», — рассказывает основатель Burevestnik Group Андрей Бойко.

В последнее время имя Василия Анисимова часто упоминается в контексте пьяных дебошей, в том числе — на праздновании юбилея Мусы Бажаева в спорткомплексе «Олимпийский». Как сообщало агентство «Руспрес», внезапно появившийся на сцене пьяный совладелец Coalco сорвал выступление Андреа Бочелли и грязно обматерил ведущего Григория Лепса,  прежде чем его, брыкающегося, оттащили охранники. Но даже после этого нетвердо стоящий на ногах миллиардер пытался спровоцировать конфликт с коллегами-бизнесменами.