Шоу-бизнес
06.12.2017

Пранкеры поговорили с Порошенко о Саакашвили и шоколаде

Пранкеры поговорили с Порошенко о Саакашвили и шоколаде

  • Петр Порошенко. Фото Reuters
Президент согласился передать "Атамбаеву" российский "Рошен"
Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграл президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии. Об этом "Стране" сообщил сам пранкер Лексус. По словам пранкера, он даже не рассчитывал дозвониться президенту, но тот взял трубку после второго гудка и не разоблачил его, приняв за премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Как следует из аудио-разговора, пранкер начал расспрашивать Порошенко о задержании Саакашвили. И президент начал объяснять, за что задержали экс-президента Грузии, и что он намерен с ним делать. Под конец, правда, он понял, что говорит с пранкером и послал его в задницу.

Стенограмма разговора

Порошенко. Але.

Лексус. Але.

П. Да-да

Л. Привет дарагой.

П. Привет.

Л. Что у вас там происходит?

П. Ничего. Нашли связи господина Саакашвили с Курченко и российскими спецслужбами. Они его финансировали. Поймали на горячем. Сейчас предъявляем обвинение. Очень расстраиваюсь.

Л. Ну а дальше что?

П. Дальше. Будет следствие, будет суд. Мы его не будем там, никаких жестких мер к нему применять.

Л. Угу.

П. Будем в координации находится. Сейчас вот смотрим, куда, как. Сейчас генпрокурор провел пресс-конференцию. Показал видео, аудио, показал передачу денег ему. Показал разговор его, с олигархами. Но это омерзительно и отвратно.

Л. А кто — Курченко давал деньги?

П. Курченко, да. Он отвечает у них полностью за конфискацию и реквизицию нашей собственности на оккупированном Донбассе. И он с ним этими же деньгами финансирует эти акции здесь.

Л. А зачем? Какой смысл?

П. Смысл? Дестабилизировать внутреннеполитическую ситуацию в стране через Саакашвили.

Л. И что Путин пошел на это? Зачем?

П. Путину — чем хуже в Украине, тем лучше. А у тебя есть телефон какой-то закрытый, чтоб мы не болтали. Может быть мы можем по Watsup поговорить?

Л. Можем и по Watsup. Ну я тут не буду обсуждать ничего такого важного. Я просто хотел узнать.

П. Ну смотри, пусть пару часов пройдет. Мы тогда уже к вечеру созвонимся. К вечеру будет информация, и я тебе расскажу.

Л. Слушай, а вы его выдворять-то собираетесь к нам?

П. Посмотрим.

Л. Просто нам он здесь не надо. Мы ж договаривались об этом.

П. Да-да. Мы с тобой будем в координации.

Л. И он еще говорит, что ты слишком много пьешь.

П. Что-что?

Л. Он говорит, что ты много пьешь. Я читал в интервью…..

П. (после долгой паузы) ААААА...

Л. Боярышник запиваешь там горилкой.

П. Я понял, понял. Пошел ты в задницу. Хорошо.

Л. Сам иди туда же.

Следует отметить, что это — не первый розыгрыш президента со стороны пранкеров. Пранкер "Лексус" уже трижды дозванивается украинскому президенту.

"Первый раз мы звонили ему в самолет по спецчсязи, тогда мы случайно дозвонились и даже не ожидали, что произойдет такой разговор. Тогда мы звонили от имени посла россии Зурабова. Цельный пранк тогда не получился. Он знал посла, а мы не подготовились", — рассказывает Лексус "Стране".

После этого пранкеры повторно дозвонились — в другой раз от имени президента Киргизии, который рассказал, что хочет помочь Порошенко уменьшить репарационный скандал и переоформить на себя карамельную фабрику Порошенко в Липецке, за которую его все критикуют.

"И в этом разговоре он согласился. Третий раз дозвонились за секунду. Недавно я прочел у вас интервью Саакашвили, где тот сказал, что Порошенко не пьет. И сказал украинскому президенту обратное, что Саакашвили говорит, что вы — пьете, и он меня разоблачил. Послал в задницу", — рассказывает Лексус.

****

Пранк: Порошенко заверил "Атамбаева", что Донбасс Путина ненавидит


Пранкеры Вован и Лексус выложили в Сеть анонсированный ранее телефонный розыгрыш — разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Ранее они сообщили, что разговор был, но не сообщали, от чьего имени звонили.

Некоторые пользователи в Сети и СМИ предположили, что от имени Трампа, однако пранкеры это опровергли. Теперь известно, что один из пранкеров разговаривал с Порошенко, представившись "президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым".

Порошенко был явно рад этому звонку и восстановлению более тесных контактов. Одной из первых тем стало обсуждение дел в СНГ, однако на эту тему Порошенко долго говорить не посчитал нужным из-за ведущей роли России в Содружестве (РФ Украина считает "страной-агрессором").

Гораздо больше Порошенко интересовала позиция "Атамбаева" по Крыму — он попросил "президента "Киргизии" "помочь защите прав человека в Крыму.

"Атамбаев" пообещал, что Украина в этом вопросе может на него рассчитывать. Порошенко, со своей стороны, попросил "президента Киргизии" дать соответствующие инструкции своим дипломатам, в том числе в ООН.

Кроме того, Порошенко заявил собеседнику, что "люди страдают на оккупированных территориях", и "Путина ненавидят".

Что же касается ДНР и ЛНР, то, по словам Порошенко, "этих организаций не существует". "Они существуют только в больном российском воображении", — уверен украинский президент.

Он также считает, что никаких референдумов там не было, а все "держатся на российских штыках".

На вопрос собеседника, сколько Украина будет восстанавливать эти территории, если все закончится, Порошенко уверенно ответил: "Часов 18, может, 24".

"Люди (в ДНР и ЛНР) будут с цветами встречать украинцев, и на этом все закончится", — заявил Порошенко "Атамбаеву".

"А потом договоримся с американскими и европейцами партнерами, чтобы были выделены ресурсы на восстановление разрушенных войной территорий. Это будет очень просто", — пообещал президент Украины.

В конце разговора "президент Киргизии" затронул и личную тему Петра Порошенко. А именно — о его фабрике "Рошен" в Липецке. С учетом того, что президент Украины из-за ее нахождения на территории России испытывает некоторые неудобства, "Атамбаев" предложил Порошенко вариант, чтобы его близкие люди взяли фабрику Порошенко "под себя".

Глава Украины охотно на это согласился, предложив "Атамбаеву", чтобы он прислал своих людей, которых "посол или кто-то" смог бы идентифицировать. "Я поручу, кто-то позанимается", — пообещал Петр Порошенко.

В начале ноября на официальном сайте администрации президента Украины появилось сообщение о телефонном разговоре Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

В нем говорилось о том, что стороны "обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений". Правда, позже в аппарате президента Киргизии факт разговора отрицали и предположили, что украинского президента могли разыграть.

Вскоре сообщение с официальной страницы сайта администрации президента Украины было удалено, но сохранился скрин страницы:

pobbb192492864923583285684736578346


Источник: "Вести", 17.11.2016