Версия для печати
Шоу-бизнес
27.02.2018

Как Рыбка и Лесли в Таиланд полезли

Как Рыбка и Лесли в Таиланд полезли

  • Алекс Лесли и Настя Рыбка (справа). Фото elpickup.ru
Ответчицу по иску Дерипаски задержали за незаконную организацию секс-тренингов
Тайские полицейские задержали десятерых россиян, подозреваемых в незаконном проведении секс-тренингов в Паттайе, включая двух ответчиков по иску предпринимателя Олега Дерипаски — Алекса Лесли и Настю Рыбку.

Как сообщает тайская газета The Nation, задержания были проведены в одном из отелей курортного города, где находились 43 туриста из России. В ходе допроса они рассказали, что каждый заплатил за курс 20 тыс батов ($638). После допроса полицейские отпустили всех россиян, кроме десятерых организаторов. Одного из них обвинили в нарушении миграционного законодательства Таиланда, троих — в незаконном проникновении на территорию страны. Остальным предъявили обвинение в нелегальной трудовой деятельности без оформления разрешения на работу. Газета имена задержанных не называет. По данным агентства ТАСС, одним из организаторов секс-тренингов в Паттайе является блогер Александр Кириллов, известный как Алекс Лесли.

На видеозаписи телеканала Nation TV, опубликованной на YouTube, показаны кадры полицейской операции по задержанию россиян. На них можно увидеть людей, похожих на Алекса Лесли, а также на Анастасию Вашукевич, известную под псевдонимом Настя Рыбка.

Позднее Рыбка в своем Telegram-канале подтвердила задержание Лесли. «Я не буду никак комментировать эту ситуацию, пока не станет окончательно ясно, кто за этим стоит», — добавила Вашукевич.

Источник в правоохранительных органах Паттайи сообщил ТАСС, что Алекс Лесли и Настя Рыбка были среди россиян, задержанных за незаконное проведение занятий. Он рассказал, что россияне были задержаны на острове Лан и позднее доставлены в Паттайю. «Все задержанные сейчас в следственном изоляторе, ожидают суда, где им официально предъявят обвинения», — заявил источник. По его словам, Лесли, вероятнее всего, будет обвинен в незаконной трудовой деятельности на территории королевства. Он отметил, что согласно местному законодательству наказание за данное нарушение влечет за собой лишение свободы до двух лет и/или штраф в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.).

В свою очередь источник в полиции Паттайи рассказал «РИА Новости», что задержание было произведено в гостинице «Ибис Отель». Полицейские сообщили, что секс-тренинг рекламировался в Сети на русском языке, однако это не помешало правоохранительным органам выяснить, где именно он проходит. По словам источника, список задержанных пока не был передан в СМИ, так как идет следствие, но Алекс Лесли среди них есть.

Представитель администрации «Ибис Отеля» заявил, что в системе гостиницы нет данных о том, что в ней остановились Кириллов и Вашукевич.​ По его словам, никакого ареста в минувшую ночь не производилось.

Знакомый Анастасии Вашукевич рассказал, что днем 25 февраля она прислала ему сообщение о том, что ее задержала полиция Таиланда. «До этого она прислала сообщение о задержании Александра [Кириллова]», — отметил знакомый. Он добавил, что после этого телефон Вашукевич был недоступен и обо всех подробностях он узнал из российских СМИ.

[ТАСС, 27.02.2018, "В Таиланде полиция отказалась выпустить блогеров Алекса Лесли и Настю Рыбку под залог": Полиция таиландской Паттайи отказалась выпустить под залог на время предварительного дознания видеоблогеров Александра Кириллова и Анастасию Вашукевич, более известных под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка. Об этом во вторник сообщил источник в правоохранительных органах курортной Паттайи.

"Они пытались договориться о залоге, но получили отказ. Теперь выйти под залог задержанные смогут только по судебному решению", — сказал собеседник агентства. Он также отметил, что, согласно местному законодательству, судебное заседание, на котором блогерам будут предъявлены обвинения, а также рассмотрен вопрос о залоге, должно состояться 27 февраля — врезка К.ру]

8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование, которое ФБК провел после анализа постов в Instagram женщины, называющей себя Настя Рыбка, и ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». Из материала следовало, что российский вице-премьер Сергей Приходько отдыхал вместе с бизнесменом Олегом Дерипаской на его яхте Elden. Навальный сообщил, что Рыбка работает в «индустрии эскортных услуг». Он опубликовал выдержки из книги и фрагменты видеороликов из Instagram девушки, придя к выводу, что Дерипаска на яхте обсуждал с чиновником вопросы, касающиеся бизнеса и международной повестки.

После этого Олег Дерипаска подал иск к Вашукевич и Кириллову за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. Позже выяснилось, что Александр Кириллов является резидентом технопарка «Сколково». 10 февраля Роскомнадзор внес блог Навального navalny.com в реестр запрещенной информации на основании двух решений Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края. Помимо блога в реестр было внесено расследование ФБК про переговоры Приходько и Дерипаски — ролик на YouTube и отдельная запись на сайте оппозиционера в виде текстовой версии. После решения суда Навальный удалил с сайта ролик с расследованием.

Михаил Юшков
Дмитрий Серков
Сергей Витько
Материалы по теме