Шоу-бизнес
02.03.2018

Продюсер канала "Дождь" разожгла страсть у Леонида Слуцкого

Продюсер канала "Дождь" разожгла страсть у Леонида Слуцкого
  • Текст и фото "Росбалт"

     

    Леонид Слуцкий. Фото duma.gov.ru

Депутата от ЛДПР заклевали разъяренные женщины

Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук рассказала о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом сообщается на сайте телеканала.

По ее словам, она была одной из трех журналисток, анонимно сообщивших о домогательствах со стороны депутата 22 февраля. Журналистка отметила, что столкнулась с неподобающим поведением Слуцкого, когда во второй раз пригласила его в эфир.

«Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя — силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала», — заявила она в обращении к Слуцкому.

Жук также сообщила, что отправила письмо на имя главы комиссии Госдумы по этике Отари Аршбы. «Надеюсь, что вы понесете справедливое наказание. Разве не стыдно — работать в парламенте и так низко себя вести?» — добавила она.

Напомним, 22 февраля корреспондент телеканала "Дождь" и одновременно журналистка парламентского пула Елизавета Антонова рассказала во время интервью с Владимиром Жириновским в программе Hard Day's Night, что ее коллеги не раз жаловались на сексуальные домогательства и неприличные намеки со стороны Слуцкого, который также состоит во фракции ЛДПР.

Первой журналисткой, которая открыто обвинила Слуцкого в домогательствах, стала заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе. 27 февраля в эфире своего телеканала она рассказала, что семь лет назад, когда она еще работала на грузинском телевидении и по заданию приехала в Москву, Леонид Слуцкий пригласил ее в кабинет без камеры, чтобы обсудить нюансы предстоящего интервью. А затем запер дверь, прижал журналистку к стене и попытался поцеловать ее. Котрикадзе тогда вырвалась и убежала.

Как известно, тема харассмента стала активно обсуждаться в обществе и средствах массовой информации после скандала осенью 2017 года с влиятельным голливудским кинопродюсером Харви Вайнштейном и актером Кевином Спейси, в адрес которых прозвучал целый ряд публичных обвинений.

 

Леонид Слуцкий с самого начала все отрицал и грозил "Дождю" судебным иском. Во фракции ЛДПР ранее заявили, что намерены лишить аккредитации журналистов телеканала.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 1 марта сообщил, что претензии в адрес Слуцкого проигнорированы не будут, но в Думе рассмотрят их в правовом поле с соблюдением презумпции невиновности.