Шоу-бизнес
01.06.2018

Новый еврей Абрамович не хочет оставаться старым британцем

Новый еврей Абрамович не хочет оставаться старым британцем
  • Роман Абрамович. Фото RT.com
В отместку за непродление визы миллиардер наложил персональные санкции на стадион «Челси»

Как ранее сообщало агентство «Руспрес»,  обретя израильское гражданство, Роман Абрамович избавился от проблем, связанных с непродлением ему британской инвестиционной визы. Граждане Израиля могут безвизово посещать Великобританию на протяжении 90 дней каждые полгода (при условии, что при этом не будут заниматься физическим трудом). Из-за того, что миллиардеру более не нужно инвестировать миллионы фунтов ради престижной визы, неожиданно пострадал футбольный клуб «Челси».

Клуб, владельцем которого является российский миллиардер Роман Абрамович, объявил о заморозке проекта по созданию нового стадиона. В сообщении клуба причиной приостановки проекта назван неблагоприятный инвестиционный климат. «Клуб не устанавливает временных рамок для возможного пересмотра этого решения», — цитирует сообщение «Челси» РБК.

Весной 2017 года сообщалось, что городские власти Лондона поддержали предложенный руководством «Челси» план по сносу существующего стадиона «Стэмфорд Бридж» и строительству на его месте нового стадиона, способного принять почти в полтора раза больше зрителей — 60 тыс. вместо 41,6 тыс.

«Лондон — один из величайших спортивных городов мира, и я рад, что уже скоро к множеству фантастических спортивных арен в столице добавится новый стадион «Челси», — говорил тогда мэр Лондона Садик Хан.

​Стоимость строительства нового стадиона оценивалась тогда в £500 млн ($666 млн), ввести стадион в эксплуатацию планировалось в 2021–2022 годах. На время строительства временным пристанищем «Челси» должен был стать заново построенный (в 2003–2007 годах) стадион «Уэмбли».

О заморозке проекта строительства нового стадиона «Челси» было объявлено вскоре после того, как у Романа Абрамовича возникли проблемы с въездом в Великобританию. Из-за отсутствия визы миллиардер даже не попал на финал Кубка Англии, в котором «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед». 

28 мая СМИ сообщили, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль. Портал «Вести. Израиль по-русски» уточнял, что прибывшему в Израиль на частном самолете Абрамовичу были на общих основаниях выписаны удостоверение личности, а также удостоверение репатрианта.

Как гражданин Израиля, Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы, что подтвердил журналистам представитель премьер-министра страны Терезы Мэй. Однако, по его словам, безвизовый въезд будет возможен только на срок, не превышающий шести месяцев. И при этом у Абрамовича не будет права на работу в Британии.

Ранее агентство «Руспрес» сообщало о том, что четверо англичан, живущих недалеко от «Стэмфорд Бридж» остановили стройку, требуя в суде от Абрамовича компенсации в £20 млн компенсации за причиняемые им неудобства.