Шоу-бизнес
06.06.2018

Суд ищет куда пристроить бесхозные $2 млн взятки Улюкаеву

Суд ищет куда пристроить бесхозные $2 млн взятки Улюкаеву

  • Алексей Улюкаев. Фото ТАСС
Тем временем обнаружилась пропажа 120 млн рублей Хорошавина и Захарченко
Суд отложил до 29 июня решение о судьбе $2 млн, полученных экс-министром Алексеем Улюкаевым от главы «Роснефти» Игоря Сечина, передает kompromat1.net. Деньги, служащие вещдоком по делу о коррупции, экс-вице-президент «Роснефти» Олег Феоктистов называл взятыми у своего знакомого, о личности которого он давал затем противоречивые показания. Ранее, как сообщало агентство "Руспрес", из хранилищ исчезла часть денег и ценностей, конфискованных у полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко (на сумму 120 млн рублей) и экс-губернатора Александра Хорошавина.

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 29 июня заседание, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о $2 млн, полученных бывшим главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым в качестве взятки, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль. Речь идет о 20 тысячах стодолларовых купюр, обработанных перед оперативнымм экспериментом спецсоставом "тушь 7" на Лубянке. По словам Хиль, на заседании разъяснят «сомнения и неясности, возникающие при исполнении приговора».

Как сообщает "Интерфакс", защита просит снять арест с имущества экс-министра в связи с тем, что он выплатил 130 млн рублей штрафа, назначенные ему по приговору суда. Согласно судебному решению, арест имущества сохраняется до выплаты штрафа.

Как ожидается, Улюкаев не будет участвовать в судебном разбирательстве.

Дело против Улюкаева

- Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года признал 62-летнего Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти".

- Экс-министру назначено наказание в виде восьми лет колонии строгого режима, штрафа в размере более 130 млн рублей и лишения права занимать должности в органах власти и госкорпорациях в течение восьми лет после отбывания тюремного срока.

- Мосгорсуд 12 апреля 2018 года незначительно изменил приговор, признав его по сути обвинения законным и обоснованным.

- 31 мая Улюкаев был этапирован к месту отбывания наказания.

- Свою вину Улюкаев не признает и настаивает на провокации со стороны главы "Роснефти" и ФСБ.