Шоу-бизнес
17.07.2018

Следственный тур к "Натали турс"

Следственный тур к "Натали турс"
  • Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев. Фото ridus.ru
Наталья и Владимир Воробьевы обманули 10 тыс туристов на $15 млн и собираются избавиться от компании
Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Сотрудники компании подтверждают, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации», — сказала Тюрина.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), «Натали Турс» продала примерно 10 тыс туров с вылетом до 1 октября на общую сумму $15 млн. На данный момент более 1,3 тыс клиентов туроператора остаются за границей, большинство из них вернется в Россию до середины следующей недели, - сообщили в Ассоциации туроператоров России. По подсчетам АТОР, наибольшее число туристов находится в Испании (530 человек), ОАЭ (129), Италии (127), Турции (104), Греции (85), Индонезии (66), Таиланде (64), на Кипре (31), Кубе (28), Мальдивах (26), в Чехии (20), Черногории (18), Португалии (18) и Франции (17).

​Представитель РСТ сообщила также об увольнении «Натали Турс» части сотрудников.

На прошлой неделе президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннулировании всех подтвержденных туров. Проблема возникла с выполнением обязательств перед партнерами, после чего они веерно начали отключать «Натали Турс» от обслуживания. Также на ситуацию повлияла информация о долгах туроператора перед турецкими партнерами. Воробьев заявил, что он вместе с совладельцем «Натали Турс» Натальей Воробьевой готов продать до 100% компании. 5 июля компания сообщила, что приступила к выдаче компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам.