Шоу-бизнес
15.08.2018

Против Евгения Петросяна задействуют адвоката президента Путина и патриарха Кирилла

Против Евгения Петросяна задействуют адвоката президента Путина и патриарха Кирилла
  • Текст и фото «Собеседник»

     

    Евгений Петросян и Елена Степаненко

Судья Егорова нашла хорошего юриста для дела богатых юмористов

Только все позабыли о скандале вокруг развода Армена Джигарханяна с Виталиной Цымбалюк, как появился новый «сериал» – разводятся юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко. Даже уже не смешно.

 

Ради бизнеса они молчали
 

Артисты и сами развод не комментируют, и своим друзьям запрещают. 

 

– У каждого человека в жизни что-то случается. Вот у нас с Евгением Вагановичем случился развод, – дала единственный комментарий журналистам Степаненко. – Ну, это житейское дело, ну что, ну так случилось. Все будет по суду. Как суд скажет, так и будет.

 

То, что юмористы давно уже не живут вместе, для их коллег не секрет. 

 

– Не помню, сколько лет уже, но все знают, что Елена Григорьевна и Евгений Ваганович давно разбежались, – поделился с «Собеседником» один из актеров телешоу «Кривое зеркало». – Но у них совместный бизнес, приходилось скрывать дрязги. И это понятно! Бывало, когда приезжали на гастроли в какой-нибудь город, они всегда заказывали себе отдельные гостиничные номера. И за кулисами предпочитали общаться по минимуму. На репетициях могли поругаться. Не знаю, какая кошка между ними когда-то пробежала. Измена?! Не замечал их любовные романы на стороне. Хотя в последнее время я все чаще стал замечать рядом с Петросяном девушку Татьяну, она в его театре работает. Но что между ними – не знаю. Евгений Ваганович предоставляет нам работу, телеэфир, мы делаем свое дело, и всё. В его личную жизнь мы стараемся не вмешиваться.

 

Действительно, в последнее время появились слухи, что у Петросяна новый роман с некой 29-летней Татьяной Брухуновой. Девушка приехала покорять столицу из Тулы. Начала с интернета. Точнее, с сайта фан-клуба певца Авраама Руссо. Позже объявилась в Театре эстрадных миниатюр Петросяна, где дослужилась до должности руководителя коллектива. Невольно вспоминается пресловутая история Джигарханяна и Виталины. Впрочем, факт измены все действующие лица драмы отрицают. 

 

22072018iumorist3

Татьяна Брухунова

 

Дружба с главным судьей Москвы

 

Мы обратили внимание на адвокатов обеих сторон. Если Евгений Петросян нанял адвоката Сергея Жорина (он прославился тем, что защищает звезд эстрады и кино), то Елена Степаненко сделала ставку на Елену Забралову.

 

Обычной публике ее имя вряд ли что скажет: она не появляется на ТВ, не дает комментариев в прессе. Но в суде она защищала самого Владимира Путина. В 2011 году оппозиционные политики Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов подали иск в суд на Владимира Путина и пару телекомпаний о защите чести и достоинства. Президент тогда в эфире заявил, что всякие Миловы, Немцовы и Рыжковы в 1990-х наворовали миллиарды. В суде интересы Путина представляла Забралова. 

 

– Я помню то заседание, – говорит адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров. – Знаете, создалось такое впечатление, что адвокатом президента выступала судья Адамова, а не Елена Забралова. Судья прямо во время заседания сама искала в интернете какие-то факты о «коррупции» Немцова, Рыжкова и Милова. Доказательств не нашла, но суд все равно встал на защиту президента. Помню, Борис Ефимович удивлялся: в чем же заключалась работа адвоката Забраловой?!

 

Через полгода после того процесса Елена Забралова выступила защитником и Патриарха Кирилла в рамках знаменитого «пыльного дела». Тогда с соседа Патриарха по Дому на набережной хирурга Юрия Шевченко взыскали более 19 миллионов рублей в пользу предстоятеля Русской православной церкви. Позже Забралова защищала в судах интересы главы «Роснефти» Игоря Сечина и заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. И всегда суды выигрывала.

 

Понятно, что с улицы в такие «звездные» адвокаты не попадают. Кто же помог? Говорят, что Елена Забралова в дружеских отношениях с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой. Дескать, она и познакомила подругу с влиятельными людьми. Зная о набожности Елены Степаненко и хороших отношениях Евгения Петросяна с президентом России (артист даже был его доверенным лицом), можно предположить, что битва супругов за имущество окажется непростой. А значит, будем наблюдать очередную мелодраму.

 

Стоимость совместно нажитого имущества Елены Степаненко и Евгения Петросяна составляет 1,5 млрд рублей. Со слов адвокатов известно, что супруги Степаненко – Петросян, кроме солидного багажа анекдотов и коллекции антиквариата, нажили в законном браке 10 квартир, не считая загородной недвижимости. 

 

До сих пор считалось, что из этого лишь дача в Люберцах оформлена на Степаненко, а особняк с хозпостройками в Жаворонках и квартиры в столице по документам являются собственностью Евгения Петросяна. Но это не так. 

 

К примеру, той же Степаненко принадлежит небольшая однушка в Большом Кондратьевском. Из трех квартир в так называемом Доме юмора в Сеченовском переулке (по этому адресу супруги зарегистрировали одноименный фонд) две находятся у них в совместной собственности, а свою долю в третьей Петросян еще в феврале 2016 года официально подарил жене. То есть имущественные отношения юмористы без всяких шуток выясняли уже тогда.

 

Да и живет Елена Степаненко в самой большой квартире из десяти – 516 кв метров. Эта недвижимость, юридически оформленная на Евгения Петросяна, расположена на 6-м этаже элитного ЖК «Новая Остоженка» и стоит порядка 650 млн рублей. Чтобы вы поняли уровень – в том же доме поселился №16 в списке «Форбс» Искандер Махмудов с состоянием 7,3 млрд $. Так что среди миллиардеров там и без Петросяна аншлаг.

 

22072018iumorist4

Квартиру в «Новой Остоженке» Петросян уже согласился уступить жене

Сколько стоит молчание юмористов

 

Страна третью неделю обсуждает «скандал в благородном семействе», но ни «Прямой эфир», ни «Пусть говорят» – два главных ток-шоу, обычно моментально откликающихся на жареные сенсации – на момент подписания номера не посвятили Петросяну со Степаненко ни одного выпуска. Почему?

 

Выхода темы дележки имущества в телевизионное пространство логично ждать и потому, что представитель интересов Петросяна – адвокат Сергей Жорин, который отнюдь не чурается публичности. Наоборот, как будто ищет ее. Почти все громкие истории его звездных клиентов превращались в сериал: суд над мошенницей-директором Софии Ротару, разводы Ильи Резника, Никиты Джигурды, защита женщины-режиссера, побитой Филиппом Киркоровым, и обвинявшегося в изнасиловании Никаса Сафронова. На протяжении нескольких месяцев герои и свидетели скандалов ходили к Малахову и Ко, как на работу, и зачастую действительно получали за свои откровения миллионные гонорары.

 

Как рассказали продюсеры скандальных телешоу, охота сейчас открыта и на Петросяна со Степаненко. Но журналисты даже не успевают назвать сумму, которую готовы заплатить за то, чтобы те в студии полили друг друга грязью, как тут же получают категорический отказ.

 

В самом начале тяжбы юмористы попросили суд засекретить бракоразводный процесс от СМИ. Похоже, они надеются попилить квартиры, не вынося сор из совместно нажитых элитных изб. Ведь это и правда смешно: с петросяновскими миллиардами гнаться за подачками от Малахова. «С их состоянием тягаться сложно», – признают сотрудники ток-шоу.