Шоу-бизнес
16.08.2018

Тренер сборной Фаригат Касымов обворовал кикбоксеров на питании

Тренер сборной Фаригат Касымов обворовал кикбоксеров на питании

  • Вице-президент Федерации кикбоксинга РФ Фаригат Касымов. Фото Global Look Press
Вице-президент ФКР присвои 1 млн, выделенный челябинским спортсменам
Как информирует znak.com, 1 млн рублей украл у спортсменов главный тренер сборной России по кикбоксингу, вице-президент ФКР Фаригат Касымов. Подделавший чеки на питание и проживание боксер арестован.

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 15 августа, по ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД региона избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для Фаригата Касымова — главного тренера сборной России по кикбоксингу, первого вице-президента ФКР. Ходатайство в суде поддержал прокурор отдела по надзору за ГСУ регионального надзорного ведомства Михаил Дерягин.

Касымов обвиняется в присвоении более миллиона рублей, выделенных из бюджета на спортивные сборы сборной Челябинской области — по версии следствия, он похитил деньги путем предоставления для отчета поддельных квитанций на питание и проживание спортсменов.


Прокурор, поддержав ходатайство, указал, что вне изоляции от общества Касымов может скрыться и повлиять на свидетелей по уголовному делу, в том числе тех, которые считают его авторитетным человеком.


Сам обвиняемый и его адвокат просили избрать меру пресечения в виде залога или личного поручительства главы ФКР Михаила Герасимова. Указали, что при изоляции Касымова пострадает национальная сборная, спортсменов которой он тренирует.


В итоге судья Григорий Важенин ходатайство удовлетворил: мера пресечения избрана на два месяца.


Касымова задержали накануне вечером. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления по борьбе с коррупцией и УФСБ по Челябинской области.

Как сообщало агентство "Руспрес", недавно стало известно что вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, обворовал... обеденный стол Путина.