Шоу-бизнес
17.08.2018

Общественник-решала Долматов подавился, поедая 50 тыс кэша

Общественник-решала Долматов подавился, поедая 50 тыс кэша

  • Зампредседателя воронежской ОНК Сергей Долматов. Фото "Блокнот-Воронеж"
Чекисты спасли от зэковской взятки замруководителя воронежского ОНК
Как информирует новостной ресурс Воронежа 36on.ru, 600 тыс рублей требовал с родственников убийцы замглавы воронежской Общественной наблюдательной комиссии Сергей Долматов за досрочное освобождение из лагеря. При задержании с поличным общественник пытался... съесть 50 тыс кэша.

По уточненным данным, взятку Долматову передал сын зэка, осужденного за убийство к 22 годам лишения свободы. В июне 2018 года между общественником и воронежцем произошел разговор о возможном досрочном освобождении отца последнего из тюрьмы. Член ОНК сообщил, что он может воспользоваться своим служебным положением и обширными связями во ФСИН и попросить оформить особо опасному зэку УДО. Цена вопроса – 600 тысяч.
 
cena-32059830498509438068457890856097850960479674576785uf87876876sKommm
"Прайс" на условно-досрочное освобождение (подробнее о системе взяток за УДО - в архиве публикаций "Руспрес")

Представитель организации, призванной помогать семьям заключенных, ввел в заблуждение сына убийцы. В том же июне воронежец передал общественнику первый транш - 50 тыс рублей. А 15 августа Сергей Долматов получил такую же сумму, находясь возле ТЦ «Левый берег». И тут же был задержан силовиками. 
 
Общественник решительно начал поедать купюры из взятки на сумму 50 тысяч. Однако улика буквально застряла у него в горле: всю взятку поглотить не удалось. Преступление было раскрыто благодаря активному содействию сотрудников службы безопасности УФСИН по Воронежской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

"Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается," – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.

Как отмечало агентство "Руспрес", относительно коллеги Долматова - тоже общественника-решалы из ОНК - в апреле этого года суд Санкт-Петербурга проявил снисхождение. Владимир Матус получил условный срок за приготовление к даче взятки и попытку смягчить тюремные условия для авторитета из Великого Новгорода.
Материалы по теме