Шоу-бизнес
20.08.2018

Кубанская богиня требует скидку на заключенного Цеповяза

Кубанская богиня требует скидку на заключенного Цеповяза

  • Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз (справа) на скамье подсудимых Фото investig.ru
Жена осужденного по делу Цапков через суд выводит в кэш неправедно нажитое
Супруга известного кущевского бизнесмена Вячеслава Цеповяза, подавшая в суд на своего мужа, просит взыскать из его арестованных активов больше четырех миллионов рублей в свою пользу, передает кубанское агентство новостей ugpressa.ru  При этом даже требует уменьшить ей госпошлину за подачу иска, ссылаясь на якобы трудное финансовое положение.

Как сообщало агентство "Руспрес", после Нового Года суд в Кущевской приступил к рассмотрению иска ООО ОПХ «Слава Кубани» и Натальи Цеповяз об освобождении имущества агрофирмы из-под ареста. Ответчиком по делу выступает Вячеслав Цеповяз. Семейные активы Цеповяза были арестованы в обеспечение требований потерпевших, которым осужденный должен выплатить 1,2 млн рублей. Юристы отмечают, что арест имущества агрофирмы препятствовал продаже бизнеса или оформлению залогов, поэтому снятие обеспечительных мер может быть признаком подготовки к смене собственника.

Наталью Цеповяз считают чуть ли не самой богатой женщиной на Кубани. Живет она в шикарных апартаментах Ростова или в самом центре Москвы — на Тверской-Ямской, ходит в элитные бутики и магазины. Кущевская «шахиня», как ее называют в Краснодарском крае, своим богатством и привычками к роскошной жизни давно мозолила станичникам глаза. Загар у Натальи Ивановны был не от яркого кубанского солнца, а все потому, что она любит проводить время на французском Лазурном берегу и в Савойских Альпах.

Дорогущие украшения, которые дарил любимой супруге Цеповяз, – она распродала, а выручку положила в свой карман. Норковые шубы, домашнюю пивоварню, ресторанный комплекс «Усадьба» площадью 700 кв.м., многоуровневый жилой дом и многое другое имущество и вовсе выставляла на продажу через интернет за баснословные суммы.

Сейчас Натальи Ивановне принадлежат тысячи гектаров плодородной кубанской пашни - она является собственницей предприятия «Слава Кубани», которое она довела до ручки своими растратами и неправильным управлением.

Вячеслав Цеповяз, как отмечало агентство "Руспрес", сейчас отбывает 20-летний срок в тюрьме за преступления в составе банды Сергея Цапка.