Шоу-бизнес
04.09.2018

Тельмана Исмаилова обвинили в расстреле певца и хама Авраама Руссо

Тельмана Исмаилова обвинили в расстреле певца и хама Авраама Руссо

  • Авраам Руссо. Фото Sputnik Армения
Миллиардер вложил в него $2,5 млн, в ответ получил слухи о том как его кинули
СКР считает экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова заказчиком расстрела из автомата АКС-74У певца Авраама Руссо и его телохранителя, передает crimerussia.com. Заочно арестованный за организацию двух убийств миллиардер-банкрот потерял на раскрутке исполнителя $2,5 млн.

Следственный комитет РФ активизировал расследование покушения на певца Авраама Руссо в 2006 году, сообщил источник «Преступной России». Основным подозреваемым по делу проходит экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, который в настоящее время объявлен в розыск по обвинению в организации двух убийств в России (п. «а», «ж», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Покушение на Авраама Руссо произошло в ночь на 19 августа 2006 года. Неизвестные обстреляли его автомобиль из автомата АКС-74У на улице Бурденко. За рулем находился сам певец, а рядом с ним сидел телохранитель. Руссо получил ранения в бедро, голень и поясницу, однако сумел увеличить скорость и уехать из-под обстрела.

По факту случившегося Хамовническая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело о покушении на убийство (ст. 30 и ст. 105 УК РФ). Следствие рассматривало несколько версий произошедшего, в том числе личную неприязнь и конфликт в коммерческой деятельности. На Руссо нападали и до 2006 года — в 2004 году во дворе дома певца на него напали несколько человек, насильно усадили в машину, провезли несколько километров и избитого выбросили на улицу.

После первого покушения в интервью воронежской газете «Эфир 365», поясняя, из-за чего на него могли напасть, Руссо рассказал, что спонсор, который вложил в него деньги, «ожидал гораздо большей прибыли». По некоторым данным, певца спонсировал Тельман Исмаилов, который вложил в проект $2,5 млн. В какой-то момент, как сообщалось, бизнесмен решил, что деньги расходуются впустую. Организацию обоих покушений приписывали именно ему.

Один известный пиарщик, который работал с Руссо, уверяет, что дело не в деньгах: "Исмаилову не только не вернули его «бабки», да еще и нахамили и всем рассказали, как его «кинули», что в бизнесе портит имидж".

В настоящее время Тельман Исмаилов скрывается в Черногории. Там он проживает на съемной вилле. Олигарх договорился с властями страны о своей невыдаче России.

Ранее, как сообщало агентство "Руспрес", Тельмана Исмаилова обвинили в заказе убийств двух предпринимателей. Владельца ТЦ «Строй-маркет» Владимира Савкина и владельца компании «Люблино-Моторс» Юрия Брылева расстреляли в упор 15 мая 2016 года.  Организатором следствие считает брата предпринимателя, Рафика Исмаилова.