Шоу-бизнес
08.10.2018

Кадыровского "разбойника" Максима Яковлева телепортировали с Афона в Петербург

Кадыровского "разбойника" Максима Яковлева телепортировали с Афона в Петербург

  • Максим Яковлев. Фото biozvezd.ru
Похищенный туда и обратно шеф "Полиграфоформления" явился народу в обличии бомжа
Освобожден и вернулся в Петербург похищенный в Абхазии глава холдинга «Полиграфоформление» и акционер Кировского завода Максим Яковлев, передает РБК. Ранее услуги своего личного спецназа предлагал семье Яковлева Рамзан Кадыров в обмен на вхождение чеченского представителя Рафаэля Ахметова в совет директоров полиграфхолдинга.

Как сообщало ранее информагентство "Руспрес", разыскиваемый Киргизией и Интерполом за разбой и рейдерство акционер холдинга «Полиграфоформление» и Кировского завода Максим Яковлев  попытался спрятаться от российских налогов в Абхазии, но вместо этого оказался похищен неизвестными 20 июня. Через некоторое время его жене прислали рукописную записку с лаконичным объяснением и просьбой собрать 200 млн рублей.

О том, что Яковлев вернулся в Россию, сообщил ТАСС помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба. Он рассказал, что бизнесмен, которого искали четыре месяца, был в грязной одежде, оброс и выглядел очень уставшим. При этом Амичба не уточнил, где именно Яковлев находился все это время и как оказался на свободе.

Но у издания «Фонтанка» другая версия возвращения блудного акционера: источники утверждают, что Яковлева доставили в Санкт-Петербург сотрудники российского уголовного розыска. Его освободили в Абхазии после переговоров с похитителями, которые требовали за его возвращение 200 млн рублей. Операция держалась в секрете даже от сотрудников МВД Абхазии, для которых появление Яковлева 6 октября в Сухуме стало неожиданностью. Издание утверждает, что в местных правоохранительных органах были недовольны тем, что оперативно-разыскные мероприятия на территории страны проводились без их ведома.

Яковлева похитили в Новом Афоне (Абхазия) в начале июня. С тех пор не было никакой информации, где он находился.

Бизнесмен числится в розыске по линии Интерпола. Главу холдинга «Полиграфоформление» и миноритария Кировского завода власти Киргизии подозревают в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений» Уголовного кодекса этой страны.