Шоу-бизнес
13.10.2018

«Время»: «обосрали» в первый раз

«Время»: «обосрали» в первый раз
  • Кирилл Клейменов. Фото nsn.fm
Последует ли уголовное дело за проделками пранкеров

Вот и произошло это. Пал последний бастион. В программе "Время" первого канала прозвучало слово "обосрали". Без запикивания. Долго держалось "Время". Больше 50 лет. Следило за языком. Понимали, что каждое слово этой Кремлевской передачи слышится в каждой квартире, в каждом доме, в каждом кабинете. Но 10 октября 2018 года сдались.


Сдал позицию новый "старый" ведущий Кирилл Клейменов. Справедливости ради скажем, что произнёс слово" обосрали" не сам  Клейменов, а Сергей Фурсенко, президент футбольного клуба "Зенит", в разговоре  с пранкером в связи с историей Мамаева-Кокорина. Приплыли! Программа "Время" размещает расшифровки пранков на тему достойную желтой прессы. Хорошо, что Сергей Фурсенко - человек из культурной столицы и не будет судиться с Клейменовым на предмет публикации его, Фурсенко, телефонных разговоров не где-то в дебрях Интернета, а в самой программе"Время".


Клейменову стоит изучить не только татуировки футболиста Мамаева, что он блестяще сделал в том же выпуске, а статью 24 Конституции РФ. Эта статья гласит: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается."А телефонные разговоры- это не публичные интервью, а частная жизнь. За это ещё и уголовка есть - 137 статья УК "нарушение неприкосновенности частной жизни". Там если с использованием служебного положения - то до четырёх лет.

 

Меньше, конечно, чем у Кокорина с Мамаевым, но тоже срок. Правда, такая статья у нас почти никогда не применялась, Но как знать... "Зенит", "Газпром" тоже ведь ребята непростые. В конце концов, слово "обосрали" тоже в первый раз прозвучало в эфире "Времени". Все когда-то бывает в первый раз.