Шоу-бизнес
22.10.2018

Патриотический медиахолдинг Костина-Киселева умер не приходя в сознание

Патриотический медиахолдинг Костина-Киселева умер не приходя в сознание
  • Владимир Киселев. Фото Online812
Компания, просившая 4 млрд у ВТБ, не смогла вернуть долг в 300 тыс

Арбитражный суд Москвы по заявлению компании «ФПМ - Консалтинг» принял решение о признании банкротом Федерального государственного унитарного предприятия «Госконцерт»  банкротом, в отношении организации введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Как отмечается в решении, оценив представленные доказательства, судья пришла к выводу, что ФГУП "Госконцерт" подлежит признанию несостоятельным поскольку в течение более трех месяцев так и не погасил задолженность перед кредитором, составляющую более 300 тысяч рублей. Суд также не нашел оснований для введения в организацию внешнего управления или финансового оздоровления.

Конкурсным управляющим "Госконцерта" назначен член САУ "Авангард" Евгений Задворнов. В настоящее время, решение Арбитражного суда Москвы о банкротстве "Госконцерта" не вступило в силу и может быть обжаловано в Девятый Арбитражный апелляционный суд в течение месяца.

По данным агентства «Интерфакс», "Госконцерт" был образован в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. Его основной задачей было проведение гастролей советских артистов за границей и зарубежных певцов и исполнителей в СССР. ФГУП "Госконцерт" также занимался организацией фестивалей, конкурсов, концертов, проведением конференций, симпозиумов, культурно-политических мероприятий, приуроченных к знаменательным датам и историческим событиям.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», ранее «Госконцерт» заявлял о планах взять 4 млрд рублей кредита у Внешторгбанка для покупки «Русского радио» и создания на его основе «патриотического медиахолдинга», бенифициаром которого стал бы экс-продюсер группы «Земляне», близкий к «тамбовско-малышевской» группировке Владимир Киселев – друг президента,  отец певца ЮрКисса, отец певца ВладиМира, муж певицы Елены Север. В 2015 году глава «Росконцерта» Сергей Бунин даже предполагал, что для реализации проекта акционерам может понадобиться 4-7 млрд рублей. Планы Киселева вызвали протесты  со стороны ряда испонителей, заподозривших, что новых холдинг станет площадкой для раскрутки команд самого экс-руководителя фонда «Федерация».