Шоу-бизнес
24.10.2018

Футболист Кокорин ищет защиты у любимого адвоката Рамзана Кадырова

Футболист Кокорин ищет защиты у любимого адвоката Рамзана Кадырова
  • Александр Кокорин. Фото Znak.com
Зато адвокат Пака знаком с самим Арамом Габреляновым

Арестованный по делу об избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака нападающий «Зенита»  Александр Кокорин через своих знакомых обращался за помощью к известному адвокату Мураду Мусаеву, которого считают знакомым главы Чечни Рамзана Кадырова. Как рассказал источник, знакомый с ходом следствия, футболист хотел, чтобы Мусаев стал его адвокатом, однако тот отказался. По каким причинам Мусаев не захотел представлять интересы Кокорина в суде, неизвестно. Получить комментарий самого Мурада Мусаева не удалось — адвоката на рабочем месте в бюро «Мусаев и партнеры» не оказалось. Однако один из сотрудников бюро в телефонном разговоре с корреспондентом нашего издания подтвердил, что Александр Кокорин обращался к Мусаеву за помощью. «Да, такое обращение было. Но другие детали этого мне неизвестны», — рассказал собеседник в «Мусаев и партнеры».

 

Адвокат, известный по «чеченским» делам

 

Отметим, что Мурад Мусаев за последние 10 лет был участником сразу нескольких резонансных уголовных дел, фигурантами которых выступали чеченцы. Так, Мусаев был адвокатом Джабраила Махмудова — одного из подсудимых по делу убитой в 2006 году журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. А в 2007 году участвовал и в судебном процессе по делу о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова. Были в его практике и необычные процессы, например, о признании экстремистским 58-го това «Большой энциклопедии» (со статьей о Чеченской Республике).

По данным агентства «Руспрес», в ноябре 2013 года стало известно о том, что в отношении Мурада Мусаева возбуждено два уголовных дела: о подкупе свидетелей убийства бывшего полковника Юрия Буданова, и вмешательстве в отправление правосудия по этому делу. Представитель СКР РФ Маркин заявил, что следователи СКР располагают видеозаписью, на которой видно, как Мусаев пытается подкупить свидетелей. Сам Мусаев категорически отверг эту информацию, назвав возбуждение уголовного дела в отношении него попыткой давления со стороны СКР. 13 января 2014 года, в СМИ появилась информация о том, что в ходе обыска, проведённого в квартире Мусаева, был найден пистолет.  В 2014 году сообщалось о задержании в ОАЭ брата адвоката Муслима Мусаева по обвинению в ограблении ювелирного магазина.

 

Кадырову нравится Кокорин

 

Напомним, Рамзан Кадыров ранее говорил, что футбольный клуб «Ахмат» готов трудоустроить Кокорина и Мамаева после завершения уголовного дела. «Мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдёт завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде. Заявляю ответственно, что мы не ждём от них никакой звездной игры и забитых мячей. Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации», — писал в своем телеграм-канале Кадыров

«Кокорин хочет до 8 декабря (до этого числа футболист вместе с другими фигурантами уголовного дела, младшим братом Кириллом и другом Павлом Мамаевым, будет находиться в СИЗО) сменить адвоката, потому что его защитник Олег Попов совершает много ошибок, ведет себя непрофессионально. Например, на очной ставке между Кокориным и Паком адвокат умудрился спросить потерпевшего, не кажете ли ему, что его азиатская внешность может провоцировать. Естественно, следователь счел это нарушением, что было занесено в протокол», — рассказал информированный источник. Эту информацию Znak.com косвенно подтвердил и другой источник, также имеющий отношение к уголовному делу Мамаева и Кокорина.

«Защитник [Александра] Кокорина предлагал стороне потерпевшего примирение, хотя юридически это просто невозможно. Часть 2 статьи 213 УК РФ [„Хулиганство“] относится к категории тяжких преступлений, по которым примирение сторон не предусматривается», — добавил источник. По его словам, «Александр Кокорин очень напуган, а его близкие надеются найти достойного защитника до нового года».