Шоу-бизнес
13.11.2018

Федорино горе: Галина Пашинова "наварилась" на ветеранских чайниках

Федорино горе: Галина Пашинова "наварилась" на ветеранских чайниках

  • "Федора" Краснярского края - экс-министр Галина Пашина - "наварила" на ветеранских чайниках достаточно, чтобы скрыться за границей
Сперва "сбежали" утюги и мультиварки - подарки ветеранам - затем и сама красноярская министр соцполитики
Экс-глава министерства по социальной политике Красноярского края Галина Пашинова покинула Россию. Об этом сообщает rosbalt.ru со ссылкой на ссылаясь на источник «360» в правоохранительных органах. Источник уточнил, что Пашинову ищут, поскольку она проходит свидетелем по делу о мошенничестве своих подчиненных, которые обвиняются в хищении денег, выделенных на подарки ветеранам Великой Отечественной войны, и самих подарков — бытовой техники.

О вопиющем случае стало известно на прошлой неделе — по версии следователей ФСБ, замминистра  политики Красноярского края Наталья Колягина и ее подчиненная разворовали до 2,2 млн рублей, предназначенные для покупки подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. При обыске дома у чиновниц нашли и сами подарки — чайники, утюги и мультиварки.

Все задержанные подозреваются в мошенничестве при использовании госконтрактов Министерства социальной политики края. При этом задержания получили широкую огласку, в СМИ попала видеосъемка обысков и заключения под стражу всех фигурантов. Все они обвиняются в том, что закупленная на 9 Мая для ветеранов техника так и не дошла до адресатов, найдя место в квартирах чиновников из министерства соцполитики.

Минсоцполитики Красноярского края с весны 2018 года никак не может выбраться из череды скандалов. Проверка следует за проверкой, один скандальный эпизод вскрывается за другим. 10 лет правления данным министерством госпожой Пашиновой не прошли даром. Под ее руководством «феи» социальной политики «потрудились» весьма усердно. Помимо самих подарков, у следствия вызывают вопросы и 2,2 миллиона рублей, выделенных на подарки для ветеранов, и которые, по мнению следствия, были присвоены чиновницами. Кроме уже вскрытых эпизодов с хищением 2,2 миллиона рублей и присвоением подарков ветеранов, разрабатываются схемы взаимодействия министерства с оздоровительными учреждениями, пансионатами, спортивными учреждениями края. По версии следствия, здесь можно найти «занимательные» и взаимовыгодные контракты и связи. Как ранее сообщало агентство "Рупрес", "рекламист" спикера ГД Володина Андрей Чепурной подозревается в том что обворовал ветеранов-инвалидов: ветераны-афганцы лишились 2,3 млн рублей - вместо их лечения были отремонтированы элитные квартиры.