Шоу-бизнес
19.11.2018

Воспитанник Абдулманапа Нурмагомедова расправился с воспитанником Виктора Золотова

Воспитанник Абдулманапа Нурмагомедова расправился с воспитанником Виктора Золотова
  • Магомед Якубов. Фото sport-express.ru
Отец Хабиба Нурмагомедова - тренер убийц и пособников террористов
В дагестанском ночном клубе Best во время пьяной вечеринки застрелен боец Росгвардии. Как сообщает «Спорт-Экспресс», в преступлении подозреваются двое спортсменов – призер чемпионата мира 2006 по боевому самбо Шахбан Мачиев и чемпион мира по рукопашному бою Хаскил Якубов. По данным сайта OnKavkaz, в драке мог участвовать и брат Хаскила Магомед Якубов – чемпион мира по боевому самбо, проведшим в 2011 году один бой в промоушне М-1.

98112018iakubov5
Шахбан Мачиев

Эксперты подчеркивают, что Мачиев — воспитанник тренера Абдулманапа Нурмагомедова — отца чемпиона мира UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, человека, крайне авторитетного в Дагестане. Известно, например, что он пробовал поручиться за арестованного совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, спонсировавшего подготовку дагестанских борцов. Хаскил и Магомед Якубовы, скрывшиеся с места преступления на своем Lexus, - дети глава поселка Балаханы Магомедрасула Якубова, задерживавшегося в 2010 году в ходе оперативно-разыскных мероприятий по делу о финансировании «унцукульской» диверсионно-террористической группировки. Позже Магомед Якубов был задержан вместе с членами ОПГ «балахинская» Абдулой Якубовым и Даудгаджиянвом Мусагаджиевым в автомобиле своего родственника Абдулы Якубова, перевозившем автоматическое оружие и гранаты (позже дело закрыли). За связи с бандподпольем члены семьи Якубовых задерживались и в 2015 году.

По данным пресс-службы СКР, около четырех часов утра 18 ноября 26-летний лейтенант Росгвардии во внеслужебное время решил пресечь групповой конфликт у входа в клуб. Один из участников конфликта открыл стрельбу, на что правоохранитель открыл огонь в ответ. Однако росгвардеец был смертельно ранен.

Нападавший на силовика Шахбан Мачиев госпитализирован в Республиканский ортопедо-травматологический центр с ранением бедра. сейчас приходит в себя после операции, у него два огнестрельных ранения. Ориентировка на Хаскила Якубова и его брата разослана правоохранителям Республики Дагестан, введён план «Сирена». Кто именно из них убил лейтенанта Мурада Рамазанова, только предстоит выяснить. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — говорится на сайте ведомства.

98112018iakubov3

Подозреваемый Шахбан Мачиев неоднократно выигрывал республиканские и международные чемпионаты по рукопашному бою. В 2006 году он стал призером мира по боевому самбо, с 2006 года по 2007 год удерживал титул чемпиона СНГ по полноконтактному рукопашному бою, завоевал титул чемпиона мира. Абдулманап Нурмагомедов называл его одним из лучших своих учеников.

98112018iakubov4

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов оперативно прокомментировал происшедшее, назвав причиной стрельбы сам факт существования ночных клубов в Дагестане. По его мнению, чиновники симпатизируют боевикам, а самбисты убивают гвардейцев из-за того, что в ночных заведениях «алкоголь льется рекой, развратные женщины, а в итоге драки и перестрелки».

Как сообщало агентство "Руспрес", Нурмагомедов и раньше занимал активную гражданскую позицию, комментируя различные события в культурной жизни Дагестана. Так, в начале сентября он поддержал отмену концертов популярного певца Егора Крида, за которую сначала выступила группа дагестанской молодежи. Крида, входящего в созданный известным рэпером Тимати лейбл BlackStar, обвиняли в безвкусии, пропаганде разврата и сатанизма. В адрес организаторов концерта даже пришла смс с угрозой убить рэпера. В итоге шоу отменили. "Не велика потеря", – так прокомментировал это событие в своих соцсетях Нурмагомедов. После чего между командами Тимати и Нурмагомедова началась самая настоящая перепалка. Правда, закончилось все тем, что при посредничестве главы Чечни Рамзана Кадырова они помирились.

Тем временем в Википедии самбист Якубов также назван воспитанником Абдулманапа Нурмагомедова. Так что может быть виноваты в недавнем убийстве не одни только ночные клубы?