Шоу-бизнес
13.12.2018

Дремлюга не дремлет

Как приморско-украинский клан Кондратовых воевал против Путина, а ныне финансирует коалицию КПРФ-Ищенко-Навального
На рубеже 1980-90-х Приморьем руководил глава крайкома КПСС Анатолий Головизин, наладивший систему сбора дани с бизнеса с помощью бандитов, работавших под крышами МВД и КГБ. Связными КПСС с криминалом и бизнесом были зять главы крайкома Сергей Дарькин (учредивший компании с бандитом Сергеем Бауло), головизинский депутат ВС РФ, глава «Дальполиметалла» (тогда «Восток») Евгений Наздратенко (зам и доверенное лицо на выборах – дважды судимый Сергей Клигер) и строительный олигарх Иван Буленок – директор ПО «Строитель» (при Головизине в 1990 к тресту «Судпромстрой» он прибрал и «Стройдеталь»), передавший всё «советское добро» своим внуку Евгению Буленку и внучатому племяннику Андрею Ищенко. «Своими» и «в схемах» были и главы МВД и КГБ, куда в 1991 назначен из Одессы новый глава Виктор Кондратов, быстро вписавшийся в «местные схемы».

Кондратов – отец и крыша бандитского режима Наздратенко

Правая рука Ельцина Александр Коржаков организовывал «схему Головизина» в масштабе РФ: губернаторы собирают «дань» со всего местного бизнеса, передавая «сливки» самому Коржакову (помните слова Ельцина о Коржакове и Барсукове: «они слишком много стали брать и слишком мало отдавать»). «Сливки» – это экспорт-импорт (например, Коржаков и КО «крышевали» «Национальный фонд спорта» с огромными льготами по экспорту-импорту), для чего нужен контроль над портовыми регионами. Подыскивая приморского губернатора, Коржаков, присвоивший себе в 1992 звание генерал-майора ФСБ, обратился к главе приморского ФСБ Виктору Кондратову, понявшего, что от «романтика» Владимира Кузнецова ему ничего, кроме зарплаты, не светит, и уже снюхавшегося с «практиками» Наздратенко и Дарькиным. Так от ФСБ Приморья Коржаков узнал, что лучше Наздратенко ему кандидата в губернаторы не найти.

Наздратенко поменял милицейских начальников, вместе с Кондратовым добился отставки командующего ДВ-погранокруга, принялся «зачищать» СМИ: собкор РТР М. Вознесенский обстрелян милицией, журналист Петраченко похищен и избит неизвестными и т. д. Преступления губернатора покрывал глава УФСБ Кондратов, с которым Наздратенко так сблизился, что даже СовФеде вошел в состав Комитета по безопасности...

АП предлагала Кондратову губернаторство, но он сохранил Наздратенко

Перед 2 туром выборов-1996 Ельцин отправляет в отставку самых непопулярных Коржакова, Барсукова, Сосковца и Грачева: это поддержали 61-74% россиян и москвичей, не поддержали – лишь 9-8%. Так Наздратенко в июне 1996 лишился политической «крыши» в Москве.

По признанию Наздратенко, «20 мая 1997 в Администрации Президента РФ мне было официально предложено покинуть пост губернатора Приморского края». Указом Президента полпредом Президента в Приморье назначен Виктор Кондратов, сохранивший (в нарушении закона!) и пост главы УФСБ, а также наделялся «особыми полномочиями», позволявшими отправить губернатора в отставку и даже арестовать Наздратенко, и фактически стать губернатором до выборов (к которым Наздратенко не допустили бы).

Кондратов никак не использовал огромные полномочия: вместо смещения Наздратенко он «искал компромисс», произнес дежурные фразы с критикой Наздратенко, обычно не называя его фамилии...

А уже в феврале 1998 Кондратов попросил лишить себя «особых полномочий», так как «избран новый состав краевой думы» (где Наздратенко организовал себе большинство!)...

Отставку Наздратенко Кремль отложил именно из-за двурушничества Кондратова, т. к. губернатором надо кого-то назначить и Кондратов должен был либо сам им стать, либо найти кандидата.

В довершение в январе 1999 Кондратов с Наздратенко провели публичное братание: «в связи с выборами во владивостокскую Думу сии государственные мужи объявили о полном согласии и чуть ли не взаимной любви», – с удивлением писал «МК».

Путин лично отправил Кондратова в отставку

Это двурушничество Виктору Кондратову не забыли ни в Кремле, ни в ФСБ. 25 июля 1998 Путин возглавил ФСБ РФ и тут же приступил к увольнению Кондратова, сделав это наиболее продуманно и толково: если сначала убрать Кондратова с главы УФСБ, то он мог остаться полпредом... Поэтому Путин сначала внёс представление от ФСБ в Кремль о том, что совмещение постов в ФСБ с другими запрещена Законом, что привело к скандалам в СМИ и обращениям журналистов...

Наконец, Кондратов 23 февраля 1999 лишен должности полпреда.«Освобождение Кондратова от обязанностей представителя президента – дело рук директора ФСБ В.Путина. Во время аудиенции у президента Путин уговорил Ельцина освободить В.Кондратова», –писал журнал «Профиль». «Освободить Кондратова от должности просил директор ФСБ Владимир Путин», – подтвердил первый замглавы Кремля Сысуев. После этого Путин блестяще завершил «многоходовку», уволив уже в марте 1999 Кондратова и с начальника УФСБ...

В 2001 Наздратенко-Дарькин-Кондратовы "подложили свинью" Путину

Наздратенко предложил Путину «договориться», что и сделано по телефону 5 февраля 2001: Наздратенко готов «добровольно, без новых скандалов» уйти с губернатора (и поддержать замполпреда Апанасенко), если станет главой Росрыболовства не менее чем на полсрока...

Путин свою часть договоренности выполнил: Наздратенко пробыл 2 года в Росрыболовстве, а потом еще 1 год – в Совбезе, после чего стал пенсионером в 55 лет. А Наздратенко обманул: вместо путинского замполпреда поддержал своего бандита Дарькина, вторым браком женатого на Ларисе Белобровой – вдове бандита Игоря Карпова, убитого в разборке в 1998.

Люди Наздратенко из крайадминистрации бросили весь админресурс на пользу Дарькина и весь свой черный пиар направили против путинского замполпреда Апанасенко, чтобы тот ни в коем случае не вышел во 2 тур.Дарькин набрал 23,9%, Черепков – 20% плюс 1,6% у «двойника», Апанасенко – 14,1% (в т. ч. во Владивостоке Черепков – 43,9% плюс 2,5% у «двойника», Апанасенко – 11,5%, Дарькин – 10,8%), но во 2 туре у наздратенковца Дарькина шансов не было.

Тогда Наздратенко-Дарькин через подконтрольные им суды сняли с выборов Черепкова, причем Дарькин цинично обвинил в снятии с выборов Черепкова своего нового конкурента Апанасенко. Во 2 туре явка упала с 42,4% до 36%, а Дарькинпобедил с 40%, что стало самым низким результатом за всю историю 2-х туров в России и мире (во 2-х турах победители набирают от 51% до 80%)...

Семья Кондратовых, как и все наздратенковцы, активно помогала победе Дарькина...

Жена Дарькина передала землю матери Кондратова

Как Дарькин стал губернатором, «исчезнувшая» со сцены семья Кондратовых снова «всплыла». Рыболовные и строительные объекты Приморья, как по мановению волшебной палочки (губернатора), переходят семье Кондратовых-Дремлюг. Даже жена Дарькина (Лариса Белоброва) в ноябре 2002 передаёт права на городскую землю во Владивостоке площадью 1.465 м2в собственность Надежде Кондратовой (жена Виктора Кондратова и мать Руслана Кондратова).

000000000000-01DREML1-2309482354238950934952346546546366665345fullscreen-1rlg


Кремль вычеркнул Кондратова из ЕР, но тот при поддержке Дарькина победил единоросса

Летом 2006 Дарькин включил сына генерала Кондратова Руслана на проходное место в списке ЕР в ЗакС Приморья, но в Кремле и Генсовете ЕР тут же вычеркнули Кондратова.

Тогда Кондратов выдвинулся по округу №1 самовыдвиженцем против кандидата ЕР и при поддержке админресурса Дарькина с 31,9% победил единоросса (24,5%). Дарькин выдвинул Кондратова в главы Комитета ЗакСа по соцполитике.

От наказания Кремля Дарькина-Кондратова спас только феерический успех приморской ЕР: она с 28% в 2003 выросла до 48% в 2006 (во Владивостоке – с 18% до 40%). В других регионах в октябре 2006 результат был на уровне 2003, а в 1 регионе (Туве) даже сильно упал. За это Дарькин стал любимчиком Суркова, уговорившего Путина отдать Дарькину приморский список ЕР в ГД-2007: «только Дарькин нам обеспечит результат в проблемном Приморье». Путин уже через год пожалел, что согласился на «разводку» Дарькина-Суркова.

Дарькин сделал Кондратовых депутатами СовФеда и Госдумы

Только Дарькин стал любимчиком Суркова за успех в ЗакС октября 2006, как уже в ноябре 2006 выдвинул от себя как губернатора в члены СовФеда пенсионера Виктора Кондратова, которого в 1999 Путин дважды уволил с обоих занимаемых им постов. А в 2007 Дарькину в единственный раз (всего при Дарькине было 3 выборов в ГД) удалось возглавить приморскую группу ЕР и напичкать её своими ставленниками: так в депутаты ГД 2007-2011 пролез Руслан Кондратов. Дарькина-Кондратова спасло то, что в списке ЕР в ГД было 600 фамилий, а Путин прочитал только начало и конец (московскую и питерскую группы).

В 2007 Дарькин-Кондратовы снова обманули доверие Путина – в последний раз

Дарькин и Кондратовы в 2007 обещали Путину повторение успеха-2006 (когда результат ЕР в Приморье был на 2% выше среднего, хотя еще в 2003 был на 10% ниже среднего по РФ), тем более что Путин тогда возглавил список ЕР.

Но Дарькин и Кондратовы обманули Путина. В 2007 группа во главе с Дарькиным-Кондратовым показала один из худших результатов по стране (повторив провал-2003): в Приморье ЕР набрала 54,9% против 64,3% по РФ (79 место из 84 регионов).

После этого в апреле 2010 досрочно, не просидев и 3,5 года, лишился кресла в СовФеде Кондратов-отец и на его место был назначен знакомый Путина по Петербургу Владимир Кикоть. Дарькин и здесь попытался обмануть Путина, проведя через Приморский ЗакС вместо Кондратовасвоего бизнес-партнера Галуста Ахояна – армянина с грин-картой США. Приморская КПРФ, подконтрольная семейству Буленок-Ищенко, встала на сторону Дарькина-Кондратова и выступила против Путина: дарькинского армянина-американца коммунисты единогласно поддержали, а кандидата Путина коммунисты столько же единогласно отвергли: за Кикотя проголосовали только 20 единороссов.

15 декабря 2011 в ходе «Прямой линии» Путин ответил о Дарькине: «очень много вопросов связано с криминалом в Приморье, больше, чем в каком-либо другом регионе РФ».

После отставки Дарькина правая рука Кондратова сбежал в США

В феврале 2012 – на 7 месяцев раньше Саммита АТЭС – указом Медведева Дарькин отправлен в отставку. И сразу семейство Кондратовых-Дремлюг начало разбегаться из Приморья.

Дмитрий Дремлюга, которого «Коммерсант» называл племянником Кондратова-старшего (видимо, двоюродным-троюродным), вместе с семьей Кондратовых жил в Одессе в 1970-90-е, с 1998 прописан в 94-метровой квартире генерала Кондратова вместе с сыном и дочерью генерала, является совладельцем десятках компаний Кондратовых-Дремлюг. Дремлюга – председатель «Союза ДВ рыбаков», объединяющего активы семьи Кондратовых: "Зарубинская База Флота", "Дальморепродукт", "Хасанрыба", "Дальзавод" и т. д.

В 1998 глава УФСБ и полпред Кондратов ходатайствовал о предоставлении Дремлюге российского гражданства, каковое он и получил по Указу Президента РФ от 02.03.1999 – буквально в те дни генерал Кондратов потерял все свои посты...

А после отставки Дарькина ключевой родственник и бизнес-партнер Кондратовых Дмитрий Дремлюга спешно уезжает на постоянное жительство в... США! Из решения Арбитража Москвы: «Дремлюга Д.В. по информации ФСБ РФ имеет гражданство Украины, с декабря 2012 постоянно проживает за границей и не является налоговым резидентом РФ... В заявлении указано, что на момент обращения в суд Дремлюга Д.В. проживал в США... В письме ФНС РФ от 11.11.2016. №2-8-01/4дсп Дремлюга Д.В. не является налоговым резидентом РФ, что подтверждаются и налоговой декларацией Дремлюги Д.В. за 2013».

Дремлюга – гражданин Украины, мошеннически ставший гражданином РФ

000000000000-01DREML2-2309482354238950934952346546546366665345fullscreen-1rlg
Дмитрий Дремлюга

А в следующем Арбитраже выясняется, что Дремлюга при помощи генерала ФСБ Кондратова получил гражданство РФ мошенническим путем: вместо украинского паспорта-1998 сдал в МВД РФ старый паспорт СССР конца 1980-х (!!). Из решения ФАС МО: «Информация, полученная в 2016 Интерполом из ГМС Украины: Дремлюга Д. В. 17.09.1972 зарегистрирован в г. Одесса, ул. ген. Петрова 50-163 документирован паспортом Украины КЕ16997, выданным 10 марта 1998 Малиновским РО ГУМВД в Одесской обл... А для получения гражданства РФ Дремлюгой Д. В. был представлен иной паспорт – гражданина СССР XI-ЖД № 577032».

Тайными гражданами Украины могут оказаться и другие родственники генерала Кондратова: его дочь до 1998 владела квартирой в Одессе; а сын получил в независимой Украине высшее образование и служил там моряком, лишь в 1997 переехав в Приморье.

Война Кондратовых-Дремлюг против Кожемяко

Губернатором Приморья Путин назначил Олега Кожемяко, против которого Кондратовы-Дремлюги ведут давнюю войну, не жалея денег и сил на коррумпирование главы Росрыболовства (времен Дарькина) Андрея Крайнего.

Из решения Арбитража Москвы:«руководитель Росрыболовства Крайний А.А. и Дремлюга Д.В. знакомы более 5 лет, состоят в товарищеских отношениях (материалы уголовного дела: протоколы допросов от 19.04.2013, 15.04.2013). Крайний, приезжая в командировки во Владивосток, передвигался на машине Дремлюги. Во время всех визитов Крайнего Дремлюга встречал его в аэропорту, проводил с ним и Иванковым А.Е. значительное время (материалы УД: 28.05.2013, 19.04.2013, 04.07.2013, 30.05.2013, 29.05.2013). Иванков А.Е. – руководитель Приморского терруправления (ПТУ) Росрыболовства находился в служебной зависимости от Крайнего. Сын Иванкова А.Е. – Иванков А.А. – работал в ЗАО «Пасифик Марин», входящее в группу с ООО «Акваресурс-ДВ» и ООО «Тайфун» (материалы УД: 21.03.2013, 28.05.2013, 14.06.2013, 02.07.2013, 11.11.2013). В ходе обыска по месту жительства Иванкова А.А. изъята доверенность: Дремлюга Д.В. доверил Иванкову А.А. представлять интересы в госорганах, в т.ч. в ПТУ Росрыболовства (материалы УД: 15.02.2013, 11.02.2013)».

Коррумпирование Крайнего и Иванкова организовано Кондратовыми-Дремлюгами для нанесения ущерба ОАО «ПБТФ» – компании, которой Олег Кожемяко руководил и владел до назначения губернатором: «До начала проведения Крабовых аукционов ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета» заключили антиконкурентное соглашение с Росрыболовством и ПТУ Росрыболовства об ограничении круга участников аукционов и создании препятствий доступа другим. Аукционная документация разработана так, что позволила ПТУ Росрыболовства ограничить круг участников Крабовых аукционов, а проведение торгов – так, что участие в них смогли участвовать только участники Соглашения-1. Заявки ЗАО «Восток-Джапан» и ОАО «ПБТФ» необоснованно отклонены, а ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета» необоснованно допущены к участию в Крабовых аукционах, что повлекло раздел лотов и поддержание цен на торгах (Соглашение-2)... В результате комиссией торгов отказано в допуске ЗАО «Восток-Джапан» и ОАО «ПБТФ» из-за отсутствия в заявках реквизитов договоров, заключенных с научными организациями до 31.12.2008... Не допущенные ОАО «ПБТФ» и ЗАО «Восток-Джапан», президент Ассоциации добытчиков краба ДВ Дупляков А.П. заявили об ограничении конкуренции и причинении ущерба... По мнению представителя ОАО «ПБТФ», ООО «Акваресурс-ДВ» не должно быть допущено к участию в аукционе, поскольку оно, как и ОАО «ПБТФ», в 2008 краба камчатского не добывало... ОАО «ПБТФ» обязательно приняло бы участие в аукционе и готово заплатить до 60 млн. р... ООО «Акваресурс-ДВ» и ООО «Тайфун» приобрели квоты по минимально возможной цене, в результате существенно нарушены законные интересы государства, поскольку в бюджет РФ не поступило большое количество денег. Существенно нарушены права и законные интересы ОАО «ПБТФ», что выразилось в нарушении права ОАО «ПБТФ» на добросовестную конкуренцию и на свободное осуществление предпринимательской деятельности (материалы УД:11.06.2013)».

Те же факты и выводы о мошеннической войне Кондратовых против Кожемяко повторены и в официальном решении Девятого арбитражного апелляционного суда РФ.

После исключения из ЕР Кондратовы-Дремлюги стали спонсорами КПРФ-Ищенко-Навального

После вычеркивания Путиным и Медведевым клана Дарькина-Кондратовых-Дремлюг из приморской группы ЕР (в 2011 её возглавил Игорь Шувалов, ныне активно поддерживающий Кожемяко в предвыборной кампании) оба Кондратовых не только потеряли мандаты СовФеда и Госдумы, но даже не смогли попасть хотя бы в список ЕР в ЗакС или гордуму. Кондратовых-Дремлюг (как и всех «дарькинцев») Кремль строго-настрого запретил пускать на порог ЕР...

После этого они обратили взоры на «запасной вариант» дарькинцев-наздратенковцев – КПРФ, контролируемой семьей советских строительных олигархов Буленок-Ищенко. В Приморье – до Наздратенко самом антикоммунистическом регионе РФ – в 1999 из 2 округов в 2 победили КПРФники (в 3-м снят Черепков и победило «против всех»). Т. е. конфликтуя с Кремлем, Наздратенко подыгрывал КПРФ по принципу «раз не мне – то не доставайся ты никому» («никому» = КПРФ). То же повторяет наздратенковско-дарькинское семейство Кондратовых-Дремлюг.

В интервью дружественной британской BBC КПРФник Андрей Ищенко заявил, что из 4,93 млн. его избирательного фонда «там 2,5 млн. моих, а остальное занял у моих бизнес-партнеров из строительной отрасли Приморья. Это мои друзья. Называть не буду – зачем?».

Источники в штабе Ищенко говорят, что расходы через избирательный фонд шли только 1 месяц перед выборами, а реально кампания Ищенко началась за год, причем и последний месяц большая часть шла мимо избирательного фонда и чёрным налом, так что общие расходы на кампанию минимум в 10 раз превышают официальные, т. е составляют не менее 50 млн. и его бизнес-партнеры дали не какие-то 2 млн., а как раз все остальные 48-50 млн. (всё, кроме его собственных 2,5 млн.). Эти цифры совпадают с оценками единороссов, что Ищенко только на «благотворительную помощь» (она же скупка голосов) потратил 40 млн.

Имена этих «строительных бизнес-партнеров», говорят источники в штабе Ищенко, это Руслан Кондратов и Дмитрий Дремлюга. Кстати, из 15 юрлиц, зарегистрированных на ИНН Р.Кондратова 10 занимаются строительством, стройматериалами и недвижимостью и только 1 рыболовством.

На фоне такого политического крена Кондратовых-Дремлюг (а кандидата Ищенко поддерживает не только КПРФ, но и Навальный) информация о мошеннически сохраненном гражданстве Украины и открытом проживании в США Дмитрия Дремлюги (и возможном тайном гражданстве Украины Руслана Кондратова и его сестры) могут навести Кремль на большие размышления и далеко идущие выводы...

Дмитрий Васильчук