Шоу-бизнес
19.12.2018

У ресторана «Шинок» водитель журналиста Гусмана чуть не пристрелил журналиста Бунтмана

У ресторана «Шинок» водитель журналиста Гусмана чуть не пристрелил журналиста Бунтмана
  • Сергей Бунтман. Фото EchoNews
Юбилей Алексея Венедиктова не был скучным

В центре Москвы вечером 18 декабря заместителю главного редактора радиостанции «Эха Москвы» Сергею Бунтману угрожали пистолетом. Об этом в фейсбуке написала  публицист, жена Бунтмана Лидия Скрябина, которая была в тот вечер вместе с ним. Инцидент произошел после вечеринки в честь дня рождения главреда радиостанции Алексея Венедиктова. По словам Скрябиной, она вышла вместе с Бунтманом из ресторана «Шинок», чтобы уехать на такси. Скрябина отмечает, что они были «основательно, но не мертвецки выпивши».

Позже Скрябина добавила, что черный Range Rover, из которого вышел мужчина, угрожавший Бунтману, принадлежит заместителю гендиректораТАСС Михаилу Гусману

«Сережа имел неосторожность встать слишком близко и задеть пальто бампер вот этой машины (...) Из машины неожиданно выскочил, оскорбленный тем, что мы слишком близко „притерлись“ к его машине, водитель, отбросил меня в сторону, схватил Сережу за воротник и приставил к его голове пистолет», — написала Скрябина.

Она выразила надежду, что это был муляж, хотя отметила, что «выглядел он как настоящий». Скрябина добавила, что свидетелем случившегося стал еще один человек, присутствовавший на вечеринке. «От драки и, возможно, стрельбы нас спасло только то, что этот свидетель был тоже с водителем, с которым мы быстро оттеснили стрелка и уехали от греха подальше», — заключила Скрябина.

Будет ли Бунтман подавать заявление в полицию в связи с произошедшим, неизвестно. Комментариев самого Бунтмана не поступало. В московской полиции также не комментировали инцидент.

Тем временем водитель по имени Дмитрий отрицает нападение на журналиста. Радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что оружия у него не было, зато Бутман был в «неадекватном состоянии» и пытался спровоцировать драку. Бунтмана, по его словам, оттащили женщины, в то время как он ругался матом. Водитель также подтвердил, что машина принадлежит замгендиректору агентства ТАСС Михаилу Гусману.

По данным агентства «Руспрес», директор государственного агентства ТАСС Сергей Михайлов — бенефициар кипрских офшоров, отец иностранных граждан и супруг Юлианы Слащевой. Оформив британское резидентство, эта подруга Гусмана возглавляет государственный «Союзмультфильм»