Шоу-бизнес
30.01.2019

Сергею Пугачеву повезло с судом в Ницце

Сергею Пугачеву повезло с судом в Ницце

  • Сергей Пугачев. Фото РИАН
Фраецузов не устроил приговор одного российского судьи
Суд Ниццы отказался арестовывать имущество экс-сенатора от Тувы и экс-владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, передает vz.ru. Во Францию Пугачев бежал из Великобритании, где с него пробуют взыскать 75,6 млрд рублей по иску АСВ и где он заочно приговорен к двум годам тюрьмы за неуважение к суду.

Французский суд не устроило, что «решения о продлении судебного преследования в отношении Межпромбанка в соответствии с коллективным иском] были приняты московским судом в составе единственного судьи 15 июля 2016 года».

«Однако, согласно действовавшему в то время российскому законодательству, такое решение должно выноситься на коллегиальной основе», – говорится в решении суда высокой инстанции города Ницца.

Напомним, 30 октября 2015 года Арбитражный суд Москвы выдал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) исполнительный лист на принудительное взыскание с бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева около 75,6 млрд рублей. В январе 2016 года Верховный суд России поддержал взыскание 75,6 млрд рублей с экс-сенатора Пугачева.

В феврале того же года Высокий суд правосудия Англии и Уэльса привел в исполнение определение российского суда о взыскании с Пугачева 75,6 млрд рублей. Незадолго до этого Сергей Пугачев, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, уехал из Великобритании во Францию.

Материалы по теме