Шоу-бизнес
28.02.2019

Киднеппер Очеретный

Киднеппер Очеретный
  • Артур Очеретный. Фото "Собеседник"
Бывшая жена супруга Людмилы Путиной требует ребенка и алименты

За годы брака с экс-супругой президента РФ Людмилой Путиной  предприниматель Артур Очеретный разбогател, купил за €5,4 млн поместье на океанском побережье Франции и вставил новые зубы за $20 тыс, однако упорно отказывается платить алименты, угрожая бывшей жене. Детали судебного процесса рассказывает «Собеседник»


По данным издания, в гражданском браке с бизнесменом Артуром Очеретным у Анастасии Валерьевны Бочаровой в 2007 году родился сын М. А. Очеретный. После расставания остались нерешенными вопросы, связанные с алиментами, местом жительства и порядком общения их общего ребенка. Подписывать соглашения мирно г-н Очеретный отказался и, по словам Анастасии, сообщил ей, что никаких нужных ей решений в судах она не получит.


Сейчас Бочарова обратилась за помощью в юридическую компанию «Гордон и сыновья». Анастасия согласилась рассказать о том, из-за чего решила подать на бывшего мужа в суд, но лишь при обязательстве: ее слова не исказят, а текст будет согласован. Еще спустя день она прислала письмо, которое мы цитируем практически без правок.
«С Очеретным Артуром Сергеевичем мы состояли в гражданском браке. В совместном браке у нас родился ребенок.

С Очеретным А. С. у нас было совместно нажитое имущество, а именно квартира в Москве и земельный участок в поселке «Монтевиль». На момент расставания Очеретный пообещал, что оформит на меня купленную для нашей семьи квартиру, в которой я сделала ремонт, и земельный участок в «Монтевиле», а также утверждал, что возьмет полное финансовое обеспечение меня и ребенка на себя.

По факту он меня обманул. Ничего из вышеперечисленного не получили ни я, ни ребенок. Он платил только алименты на содержание ребенка, которых хватало лишь на продукты и предметы первой необходимости для ребенка.

На мои вопросы, почему он не оформил квартиру и землю на нас с ребенком по нашей договоренности, он ответил, что земля больше ему не принадлежит, а квартирой владеет его новая супруга.

С начала 2017 года Очеретный перестал платить и алименты, объяснив это тем, что он меня наказывает за мои вопросы о совместно нажитом нами имуществе. На протяжении двух лет я пыталась объяснить Очеретному о его обязательствах, а летом 2018 года я сообщила ему, что собираюсь подать на него в суд на взыскание алиментов. В ответ Очеретный заявил, что в таком случае объявляет мне войну.

В сентябре 2018 года была попытка с его стороны отобрать у меня ребенка. Мне пришлось обратиться в полицию, так как ребенка не привезли домой и забрали у него телефон. Только после этого он на следующий день привез ребенка.

После этого случая я поняла, что он от слов перешел к делу, и я обратилась в суд по установлению места жительства ребенка, когда он находится с Очеретным, а также по порядку общения ребенка с отцом. Одновременно я обратилась в суд и получила приказ о принудительном взыскании с него алиментов со всех его доходов в размере 25%. Как только он узнал об этом, то установил свой общий доход не больше 100 тыс. рублей в месяц.

На протяжении судебного разбирательства Очеретный не раз угрожал мне и заявлял, что нужных мне решений в суде я не получу. Последняя угроза о применении ко мне силы поступила уже в феврале 2019 года, на что было написано соответствующее заявление в полицию. Его угрозы я воспринимаю всерьез, зная его вспыльчивый характер.

На суде адвокат Очеретного попросила судью сделать дело закрытым, якобы данный процесс может нарушить безопасность ребенка, при этом со стороны самого Очеретного не было предпринято никаких мер по защите ребенка. Органы опеки по фактическому месту жительства меня и ребенка заявляли, что мои требования адекватны и что они не видят препятствий для удовлетворения судом моего иска. Иск заключался в следующем: чередуем выходные и каникулы, а не так, как было на протяжении всего времени, когда он забирал ребенка в любое удобное ему время, зачастую даже не предупреждая меня об этом.

Однако в итоге судья и органы опеки с обеих сторон поддержали позицию Очеретного в полном объеме, как он и обещал. При этом не были учтены пожелания самого ребенка (он поддержал мое исковое заявление), а также не было исследовано место проживания самого Очеретного ни со стороны опеки по месту его прописки, ни со стороны опеки фактического проживания меня и ребенка.

Объяснений принятого судьей решения не было. Я подала апелляцию, так как решением суда я не удовлетворена и считаю его необъективным»

- Настя устала, что ребенка забирали, когда вздумается, и не всегда вовремя отдавали, – объясняла адвокат Екатерина Гордон в интервью журналу «СтарХит». – Я лично общалась с Очеретным: он производил впечатление адекватного человека. На суде, к сожалению – как он, по словам Насти, ей и обещал, – начали твориться чудеса... Могу сказать, что имя Людмилы упоминалось очень часто и, несмотря на то, что опека даже не изучила место жительства Очеретного, суд слово в слово принял его предложение... Это всего лишь битва за адекватный график общения с ребенком, но я считаю, что и в таких небольших вопросах нельзя пренебрегать законом и ссылаться на влиятельных родственников.

Напомним, Людмила развелась с президентом РФ Владимиром Путиным в 2013 году и через пару лет познакомилась с Артуром Очеретным, который сейчас возглавляет Центр развития межличностных коммуникаций,  которому покровительствует Людмила Александровна. По данным агентства «Руспрес», участки в поселке «Монтевиль», на которые претендует Анастасия Бочарова, были проданы Артуром Очеретным в 2013 году.



61885-234-283742389573402578340985723408957465768536463756
Людмила Путина и Артур Очеретный

[starhit.ru, 12.02.2019, "Муж Людмилы Путиной судится с бывшей женой из-за сына": К слову, многие обращали внимание на доходы Артура, позволяющие ему вести роскошный образ жизни. В декабре 2013 года Очеретный купил виллу «Сюзанна» на берегу Атлантического океана в пригороде французского курорта Биарриц. По некоторым данным она расположена в нескольких километрах от виллы Кирилла Шамалова, предполагаемого мужа Катерины Тихоновой, которую называют дочерью Путина. Стоимость виллы составляет примерно 5,4 млн. Также, как заметили пользователи социальных сетей, 40-летний Артур вставил себе зубы. По мнению специалистов, на это он потратил примерно $20 тыс. В 2017 году в распоряжении «СтарХита» оказались кадры Людмилы Путиной и Артура Очеретного. Их засняли в аэропорту Лондона. Вероятно, там они отмечали 39-летие бизнесмена — врезка К.ру]