Шоу-бизнес
01.03.2019

Омский главпристав на допросе угрожал родственниками-колдунами

Омский главпристав на допросе угрожал родственниками-колдунами

  • Владимир Витрук. Фото vomske.ru
Получивший три высших образования Владимир Витрук мистически запугивал следователей
Получивший три высших образования бывший главный пристав Омской области Владимир Витрук ошарашил правоохранителей, пишет znak.com. Как сообщало ранее агентство "Руспрес", Витрук обвиняется во взятке на сумму 300 тыс. рублей за снятие ареста с Toyota Land Cruiser, принадлежавшей должнику.

Экс-руководитель Управления федеральной службы судебных приставов Омской области Владимир Витрук в ходе допроса угрожал следователю... наведением порчи и проклятий. «Во время одного из допросов руководитель УФССП, главный судебный пристав Владимир Витрук, может быть, в шутку, а, может, всерьез заявил мне, что среди его родственников в роду были потомственные экстрасенсы и они наведут на меня проклятия и порчу», — рассказала следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по Омской области Юлия Богачева.

Напомним, Владимир Витрук обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ («Получение взятки»). По версии следствия, Витрук на рабочем месте получил взятку в размере 300 тыс. рублей. Следователи считают, что деньги главный судебный пристав получил за то, чтобы снять ранее наложенный в рамках исполнительного производства арест с иномарки Toyota Land Cruiser. В результате арестованный автомобиль был возвращен должнику. Сейчас Витрук арестован, писал «Коммерсантъ».