Шоу-бизнес
04.03.2019

Полицейских увольняют за "кадыровского скакуна" Александра Емельяненко

Полицейских увольняют за "кадыровского скакуна" Александра Емельяненко

  • Александр Емельяненко. Фото ТАСС
Пьяный боец ММА крушил автомобили и ездил по тротуарам на золотом "Мерседесе"
Пьяный боец ММА Александр Емельяненко на подаренном Рамзаном Кадыровым Mercedes бежал от сотрудников ДПС, устроил аварию и оказал сопротивление, сообщил телеканал "Дождь". Получивший 4,5 года за изнасилование уборщицы Емельяненко отправлен в СИЗО, где продолжит написание шедевров со словами «С Вами я, Владимир Путин, ночью сплю спокойно, не страшась»

В суде Емельяненко извинился перед полицейскими за хамство. «Виноват, каюсь, извинился перед сотрудниками, которым нахамил, пожали руки и разошлись. У них претензий нет. Заслуженно наказание несу», — сказал он.

Емельяненко задержали в Кисловодске 1 марта с признаками алкогольного опьянения. По данным МВД, он отказался показать документы на машину, угрожал сотрудникам физической расправой, а также проехал по тротуару, пытаясь скрыться от полиции.

В отношении него составили протоколы о нарушении правил расположения автомобиля на проезжей части дороги (ст. 12.15 КоАП), отказе от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.26) и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3).

Кисловодских полицейских предупредили о приезде бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко и попросили его не трогать, сообщил 360tv.ru источник в правоохранительных органах. По его словам, теперь тем, кто остановил спортсмена и снял задержание на видео, грозят увольнением.

По словам источника, Емельяненко находился в нетрезвом состоянии, еще когда отправился встречать друга в аэропорт Минеральных Вод. Там они выпили кофе. И, несмотря на уговоры со стороны приятеля, Емельяненко снова решил сесть за руль, чтобы отвезти того в Кисловодск.

Полицейских Минеральных Вод и Кисловодска якобы предупредили о возможных рисках и попросили спортсмена не останавливать. Однако того задержали, когда он припарковал свой золотой Mercedes в неположенном месте, а потом, спасаясь от эвакуатора, наехал на другой автомобиль. Источник добавил, что из-за Емельяненко проблемы возникли у всего отделения ГИБДД по Кисловодску.

Теперь те, кто задержал бойца и снял происходившее на видео, могут лишиться работы, утверждает источник.

Сейчас Кисловодский суд решает вопрос об административном аресте Емельяненко. Его обвиняют в нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.