Шоу-бизнес
06.03.2019

Данабаш воскрес

Данабаш воскрес
Считавшийся мертвым уголовный авторитет украл авторские права у Григория Лепса

Илгар Джабраилов, известный в преступном мире под именем Данабаш, был застрелен в Москве весной 2012 года. Он считался начальником «секретариата» известного вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) и отвечал за его безопасность. 

Спустя три года после смерти Данабаша Люблинский райсуд столицы вынес приговор вору в законе Ульфату Тагиеву, который в числе прочего подозревался в организации убийства Джабраилова. А ФСБ и МВД отчитались о поимке киллера.

Тогда же, в 2015 году, в Чехии была зарегистрирована фирма Mega Color. Согласно имеющейся у «Собеседника» выписке из коммерческого реестра, ее соучредителем выступил... Илгар Джабраилов, который к тому моменту уже должен был быть мертв. И дата рождения, и московский адрес совпадают с данными покойного.

Чешская фирма российского криминального авторитета, согласно регистрационным документам, занимается продажей алкоголя. По совпадению еще до своего убийства Джабраилов Илгар Алескер Оглы зарегистрировал российскую компанию со схожим названием «Мега-Колор С.П.», которая тоже имеет лицензию на продажу спиртного. Ей принадлежат два магазина в Москве: один гастроном – на улице Бутырской, другой – у метро «Печатники». Фирму даже штрафовали за несоблюдение авторских прав: в магазине играла музыка Григория Лепса.

Еще удивительнее, что и в российских фирмах владельцем и гендиректором продолжает числиться усопший Данабаш. Более того, он еще и сдает бухгалтерскую отчетность. Так, в 2017 году «Мега Колор» заработала 76 млн руб.

Если чуда не произошло и криминальный авторитет вдруг не ожил, то либо убийство Джабраилова было инсценировано, либо кто-то пользуется его документами и подделывает подписи. Только вот по долгам убитого не платят: в базе судебных приставов за Данабашем числится несколько исполнительных производств. Самая крупная задолженность – 40 тыс. руб. по земельному налогу. Долг за землю над его могилой?