Шоу-бизнес
19.03.2019

Дидье Маруани собрался окончательно поквитаться с Филиппом Киркоровым

Дидье Маруани собрался окончательно поквитаться с Филиппом Киркоровым
  • Филипп Киркоров. Фото dni.ru
Адвоката Добровинского тоже просят не расслабляться

Композитор Дидье Маруани  вновь требует от певца Филиппа Киркорова 272 млн рублей компенсации за плагиат в песне «Жестокая любовь» и 15 млн рубей от экс-акционера скандального банка «Пушкино» адвоката Александра Добровинского, обвинившего французского композитора в вымогательстве €1 млн и посадившего Маруани в 2016 году в сизо.

О намерении подать иск к Киркорову французский композитор и лидер группы Space сообщил на пресс-конференции НСН, в ходе которой он даже пошутил над «королем российской эстрады». На вопрос, не желает ли Маруани «отомстить» Киркорову, перепев его хит прошлого года «Цвет настроения синий», (в начале марта Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения l в рекламе антисептика «гексорал», в которой Киркоров сыграл Снежную королеву под римейк этой песни) француз ответил, что у него есть композиция со схожим названием «Just Blue», написанная еще в 1978 году.

«Кстати, «Just Blue» [«Просто синий»] специально для Киркорова была написана», — посмеялся Маруани.

Новый иск о нарушении Филиппом Киркоровым и композитором Олегом Попковым авторских прав французский музыкант подал 18 марта в Таганский суд Москвы. Об этом сообщил его адвокат Евгений Тарло.

«Иск предъявлен на 272 млн рублей пока. Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского композитора и исполнителя Дидье Маруани на его песню, права нарушены господином Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Попковым Олегом Владимировичем, а также их компаниями, которые использовали часть песни (причем, основную часть песни) в произведении, которое исполнял Филипп Киркоров под названием «Жестокая любовь», — рассказал Тарло.

По словам адвоката, заимствование Киркоровым значительной части песни Маруани было доказано специалистами после тщательного изучения деталей композиций. «У нас есть подробное исследование, доказательство того, что эти два музыкальных произведения абсолютно сходны», — сообщил Тарло.

По словам француза, его главная цель — «защитить отцовство песни». Он также планирует подать иск о защите чести, достоинства и репутации к адвокату Александру Добровинскому, который занимался делом о плагиате в песне «Жестокая любовь» в 2016 году.

«Мы вынуждены предъявить иск о защите чести, достоинства, деловой репутации, потому что адвокат Добровинский его оскорбил, назвал вымогателем», — сказал Тарло. Адвокат также назвал сумму второго иска, которая составит 15 млн рублей, сообщает Газета.Ру.

Во время прошлого судебного разбирательства в 2016 году Маруани не удалось доказать факт нарушения Киркоровым авторских прав.

«Я хотел именно показать, что я имею мужество предпринимать такие действия. Мне важно показать, что можно защищать авторские права. И с тех пор было четыре-пять исков, инициированных уже российскими композиторами», — отметил лидер группы Space.

Отмечается, что тогда Добровинский в ответ обвинил Мариуни в вымогательстве €1 млн, но уголовное дело на француза заводить не стали.

В середине марта Филипп Киркоров был обвинен в дебоше в аэропорту Узбекистана в компании Николая Баскова, пишет портал Ura.Ru. По данным источника, народные артисты России, находясь в Ташкенте, гримасничали на камеру и просили подарить им «узбекистанский» лимузин.

Популярные певцы прибыли в столицу Узбекистана для выступления на открытии ледового дворца «Хумо Арена». Однако, едва сойдя с самолета, артисты якобы сразу же стали вести себя «вызывающе», кривляя акцент местных жителей.

«Певцы, вышедшие на трап, сразу же начали «клоунаду», не скрывая своего пьяного и неадекватного состояния», — утверждают очевидцы.