Шоу-бизнес
03.04.2019

В газовой атаке на себя журналист Уткин усмотрел след тренера Черчесова

В газовой атаке на себя журналист Уткин усмотрел след тренера Черчесова
  • Василий Уткин. Фото "Ъ"
Спортивный комментатор сказал, что так промазать может только Алан Агузаров

Обвинивший тренера Станислава Черчесова в нелегальной торговле кандидатами в сборную журналист Василий Уткин  получил у спорткомплекса «Локо-Спорт» струю едкой «черемухи» в лицо. Причастным к нападению Уткин считает личного юриста Черчесова Алана Агузарова. По информации «Знака»,  этот адвокат - племянник экс-главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

«[Нападавший] все снимал на телефон — для отчетности […] Попало в левый глаз. Вскользь. Мазила. Может быть только одна причина и только два человека, которым захотелось бы это провернуть», — написал в своем телеграм-канале Уткин. Он не назвал имен подозреваемых, но прикрепил к посту ссылку на выпуск программы «Футбольный клуб», в котором рассказывал об юристе Алане Агузарове.


Ранее Уткин говорил, что Агузаров «очень давно ведет дела нынешнего главного тренера сборной России Станислава Черчесова». По мнению журналиста, тренер может влиять на игроков через агента.

«Как вы думаете, в течение самого ближайшего времени, до наступления летнего трансферного окна, не получится ли так, что еще один-два молодых футболиста, кандидата в сборную России, окажутся клиентами Агузарова. Я так в этом почти уверен. Утверждаю ли я, что Черчесов под номинантом Агузаровым открыл собственное футбольное агентство? Ну конечно же, я этого не утверждаю. Но не думать об этом просто невозможно», — приводит «Дождь» высказывание Уткина в своей передаче. В ответ Черчесов заявил, что ему ничего не известно о высказываниях Уткина.

Ранее агентство «Руспрес» рассказывало о том, что уткин был отстранен от комментирования матчей ЧМ-2018 по настоятельному требованию генпродюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки и совладельца «Газпром-медиа», бывшего соседа Владимира Путина по даче Юрия Ковальчука. Причиной отстранения стали критические высказывания комментатора в адрес «Матч ТВ» и лично Канделаки.