Шоу-бизнес
22.04.2019

Безумный Кокорин, безропотный Пак: полное видео избиения конструктора лимузина «Кортеж»

Безумный Кокорин, безропотный Пак: полное видео избиения конструктора лимузина «Кортеж»
  • Александр Кокорин. Фото "ТАСС"
Дело об избиении футболистами чиновника может окончиться реальными сроками

Телеканал РЕН-ТВ  обнародовал полное видео с футболистом Александром Кокориным, избивающим стулом конструктора президентского лимузина Дениса Пака. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», чиновник Пак разбогател благодаря $192 млн, потраченным на лимузин Владимира Путина «Кортеж». Осваивая госбюджет, Пак заказал «импортозамещенный» президентский гибрид у немецкой Porsche. Техники из Германии снабдили силовую установку «российского» авто 9-ступенчатой коробкой передач и интеллектуальным полным приводом.



Из него следует, что продолжительность потасовки составила 12 минут. Из двоих пострадавших в кафе находился сначала лишь Денис Пак - что соответствует сказанному им на заседании суда: он ожидал Сергея Гайсина. На кадрах видно, как Кокорин подошел к Паку, и первое, что он сделал - взял стул, которым затем, размахнувшись, ударил чиновника. После пострадавшему нанес удар младший брат Александра Кирилл.

Важно отметить, что сам Денис Пак не проявлял никакой агрессии, лишь пытаясь на словах решить конфликт. Тем временем, агрессивных молодых людей пытались успокоить охранники заведения. Вскоре в кафе появился Гайсин и попытался также угомонить участников конфликта - его ударил по лицу Павел Мамаев, а затем Сергея схватил за шею друг футболистов Александр Протасовицкий.

В тот день братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий также избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Это произошло в октябре прошлого года - с тех пор все четверо находятся под арестом, срок их пребывания в СИЗО несколько раз продлевался. В настоящее время Пресненский суд Москвы рассматривает дело по существу, на заседании выступают свидетели. В том числе, уже дали показания все трое пострадавших. Арестованные обвиняются по статьям "хулиганство" и "побои", им грозит до семи лет тюрьмы.


Как отмечается в репортажах с судебных заседаний, процесс по делу Кокорина и Мамаева действительно может закончиться реальными тюремными сроками. Подсудимые перестали улыбаться, и заседания уже не похожи, как было в начале процесса, на представление, после которого футболистов пожурят и отпустят домой. По данным Telegram-канала «Футляр от виолончели»,  только один месяц кампании в защиту Кокорина стоил $2 млн. Деньги защите платил президент «Зенита» и топ-менеджер «Газпрома» Александр Дюков