Шоу-бизнес
20.05.2019

Яна Рудковская больше не "шалава", считает перевоспитанный Виктор Батурин

Яна Рудковская больше не "шалава", считает перевоспитанный Виктор Батурин

  • Виктор Батурин. Фото "КП"
Шурину Юрия Лужкова в Калмыкии освежили банкротство
Суд возобновил банкротство шурина мэра Москвы Юрия Лужкова, ранее судимого Виктора Батурина. Мошенник отсидел за подделку векселей на 3,5 млрд рублей и должен кипрской Sarrio Investments 3,24 млрд. Выйдя из колонии, Батурин помирился с «шалавой со стажем», экс-супругой Яной Рудковской, пишет rapsinews.ru. Рудковскую, как отмечало агентство "Руспрес", не устроил брачный контракт, что и возмутило ее бывшего мужа до глубины души.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа Республики Калмыкия 9 апреля отменил определение о прекращении производства по делу о банкротстве Батурина.

Кассация удовлетворила жалобу ФНС в лице управления по Республике Калмыкия, отменив определение республиканского арбитражного суда от 11 января. Тогда суд утвердил мировое соглашение должника с его кредиторами и прекратил производство по делу о банкротстве Батурина. Крупнейшим кредитором бизнесмена является кипрская компания Sarrio Investments с долгом в 3,24 млрд рублей.

Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее представитель налогового ведомства на собрании кредиторов Батурина выразил сомнения относительно реальности исполнения должником условий мирового соглашения.

Суд 4 августа 2016 года признал несостоятельным (физлицом-банкротом) Батурина. Затем финансовый управляющий имуществом бизнесмена Эренцен Манжеев подал в арбитраж заявление о признании недействительной устной сделки Виктора Батурина с сестрой Еленой по купле-продаже 25% акций АО «Интеко».

Также управляющий подал ходатайство о проведении экспертизы ряда документов и вызове в суд специалистов. Арбитраж обязал ООО «Реестр-РН» в обязательном порядке представить оригиналы документов об отчуждении Батуриным в 2001 году 15 тыс акций в пользу Елены Батуриной, а также доказательства оплаты акций. Кроме того, у ООО был затребован регистрационный журнал операций в реестре акционеров «Интеко» за период с 21 июня 1994 года по 18 января 2007 года.

В суд были вызваны эксперт-криминалист Людмила Шварц, сотрудница ООО «Реестр-РН» Ольга Щекочихина и московский нотариус Ярослав Дзядык.

Однако в ноябре 2017 года суд отклонил заявление управляющего.

Суды бизнесмена Батурина

Арбитражный суд Москвы в июле 2016 года завершил конкурсное производство в отношении ЗАО «Интеко-Сочи», принадлежащего Виктору Батурину.

В определении суда указано, что конкурсным управляющим был представлен письменный отчет о проделанной работе. В отчете говорится, что в ходе процедуры банкротства была сформирована конкурсная масса в размере 2,09 млн рублей, за счет которой были частично погашены требования кредиторов третьей очереди в размере 272 тыс рублей, что составляет 0,05% от общей суммы долга. Оставшиеся средства были направлены на оплату текущих расходов по делу о банкротстве. Всего в реестр должника были включены требования на 610 миллионов рублей.

Столичный арбитраж в декабре 2012 года признал «Интеко-Сочи» банкротом по заявлению налоговой инспекции. Задолженность компании перед налоговым органом на апрель 2012 года составляла более 33 млн рублей. Также Арбитражный суд Москвы в декабре 2015 года отклонил иск конкурсного управляющего компании «Интеко-Сочи» о взыскании с бывшего руководителя компании Олега Аникиева 610,8 миллиона рублей.

По данным системы «БИР-Аналитик», ЗАО «Интеко-Сочи» с уставным капиталом 3 миллиона рублей на 100% принадлежало Батурину. Основным видом деятельности компании указано «производство общестроительных работ по возведению зданий».

Гагаринский суд Москвы в июле 2013 года приговорил Батурина к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 700 тыс рублей. Он был признан виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании «Интеко», которую он в 1991 году основал на паритетных началах со своей сестрой Еленой. В январе 2016 года Батурин освободился из колонии в Калмыкии. Верховный суд Калмыкии смягчил неотбытую Батуриным часть наказания и заменил ее штрафом в 300 тыс рублей.

Плохой Семьянин Виктор Батурин перевоспитан колонией

Как напоминает wmj.ru, развод Рудковской и Виктора Батурина напоминал мексиканский сериал со скандалами, взаимными претензиями, с судебными разбирательствами. Изначально продюсер подала на развод, чтобы проучить мужа, но тот не только выгнал Яну из дома, но и заявил, что планирует жениться на другой женщине. Виктор угрожал жене, что та после развода не увидит сыновей, и не пускал ее в дом, чтобы пообщаться с мальчишками. В результате Яне удалось отвоевать детей. Вместе с мамой стал жить не только родной сын Николай, но и приемный Андрей, который родился у Батурина в браке с Юлией Салтовец. В 2013 году Виктора посадили. Он отбывал наказание в колонии в Калмыкии по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко». В 2016 году его выпустили на свободу. С тех пор Яне удается поддерживать с бывшим мужем дружеские отношения.

"После того, как он вышел из тюрьмы, мы часто общаемся, советуемся друг с другом. Вместе воспитываем наших детей. Я считаю, что он очень хороший отец. У нас ведь мальчики, Коля и Андрей, поступают в вуз – один в МГУ, другой в МГИМО", — рассказала Рудковская журналистам.

Яна также отметила, что сейчас Батурин продолжает заниматься бизнесом и сельским хозяйством, но на личные темы они не беседуют. Вот уже десять лет продюсер счастлива в браке с Евгением Плющенко. Супруги воспитывают сына Сашу, который шесть лет уже известен за рубежом. Мальчик профессионально занимается фигурным катанием, как и его отец, участвует в конкурсах и съемках и уже зарабатывает немаленькие деньги. По словам Рудковской, Гном Гномыч, так ласково зовут Сашу родители, миллионер со стажем. У ребенка есть счет во французском банке. Заработанные за границей деньги мальчик получит, когда ему исполнится 18 лет. Теми средствами, которые Саша зарабатывает в России, пока распоряжаются его родители.