Шоу-бизнес
23.05.2019

Якутский "трезвенник" Румянцев попал в тюрьму за очередное пьяное ДТП

Якутский "трезвенник" Румянцев попал в тюрьму за очередное пьяное ДТП

  • У якутского справедливоросса Румянцева - типичный вид законченного трезвенника. Фото http://iltumen.ru
До этого справедливоросс запретил продажу водки в селах республики
Инициатор введения сухого закона в Якутии депутат Николай Румянцев получил 3,5 года колонии-поселения за пьяное ДТП со смертельным исходом, сообщает yakutia.info. Что примечательно, 30 раз оштрафованный за езду в пьяном виде парламентарий от "Справедливой России" запретил через местное заксобрание Ил Тумэн продажу водки в селах республики - для «улучшения демографических показателей».

Николай Румянцев является депутатом от партии "Справедливая Россия" в Ил Тумэн третьего и четвертого созывов. В 2013 году был избран депутатом от Намского избирательного округа в третий раз.

"Известен как инициатор внесения поправок в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)", - сообщает ЯСИА. В том числе по инициативе народного избранника во всех наслегах Намского улуса, за исключением районного центра Намцы, введен полный запрет на продажу алкогольной продукции. 7 декабря 2016 года Румянцев вместе с коллегами по парламенту Виктором Федоровым и Василием Местниковым приняли участие в выездной встрече с жителями Намцев, на которой обсудили введение сухого закона в наслегах района.

Депутат является членом Комиссии по этике. Между тем агентство сообщает, что жители Намцев неоднократно замечали Румянцева за ездой в нетрезвом виде.

7 сентября около 9 часов вечера на 23-м километре трассы Якутск – Намцы Николай Румянцев, управляя автомашиной «Ниссан-Патрол», следуя из города в поселок, совершил наезд на трех пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте. Один из пешеходов, 40-летний мужчина, от полученных травм скончался до прибытия бригады «Скорой помощи». Двух других мужчин 37-ми и 32-х лет госпитализировали в РБ№2 с травмами и ушибами.

Автомобилист в объяснении написал, что вовремя не заметил пешеходов из-за отсутствия уличного освещения и погодных условий (дождь).

****

В 12 селах Якутии ввели "сухой закон"

Народные депутаты республики рассмотрели и поддержали десять законопроектов о полном запрете розничной продажи алкоголя на территории 12 сёл Якутии.

Это Аппаны, Графский Берег, Кысыл Деревня Хатын-Арынского наслега, Сыгыннах Намского района; Павловск, Хаптагай, Нуорагана Мегино-Кангаласского района; Оросу Верхневилюйского района; Куберганя Абыйского района; Куокуну Сунтарского района; Жилинда Оленёкского эвенкийского национального района; Тасагар Вилюйского района.

Отвечая на вопросы народного депутата республики Владимира Фёдорова об эффективности принятия региональных законов, устанавливающих запрет на продажу алкогольной продукции в тех или иных населённых пунктах Якутии, заместитель руководителя Управления республики по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции Елена Колесникова отметила, что «по сёлам, в которых приняты законы о полном запрете продажи алкогольной продукции, отмечается снижение преступности, притом преступность практически «нулевая». «В этих сёлах также отмечается снижение общей заболеваемости, улучшаются все социально-демографические показатели», – добавила представитель Управления.

По словам Елены Колесниковой, эти населённые пункты давно являются опорными точками здорового образа жизни. «На сегодняшний день в 75 сёлах сходом решили не продавать алкоголь в их поселениях», – сообщила Колесникова. С прошлого года в этих населённых пунктах стали законом устанавливать запрет на розничную продажу алкоголя.

Также замруководителя Управления сообщила, что в июле 2016 года в Якутии создан Союз глав трезвых сёл. Елена Колесникова отметила, что главам будут оказывать методическую помощь, в том числе помогут инициировать законопроекты об установлении полного запрета розничной продажи алкогольной продукции, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Источник: news.ykt.ru, 13.10.2016