Шоу-бизнес
27.10.2006

Тельмана Исмаилова заказал себе на "днюху" Дженнифер Лопес

Тельмана Исмаилова заказал себе на "днюху" Дженнифер Лопес
Выступление звезды обошлось хозяину Черкизовского рынка в $1,5 миллиона

В этом году о Тельмане Исмаилове не говорил лишь ленивый. Ведь Исмаилов - экс-инвестор певца Авраама Руссо, попавшего недавно под пули, и большой любитель выписывать на свои частные мероприятия западных поп-звезд (см. «Личное дело»). Вчера бизнесмен отпраздновал в зале торжеств «Сафиса» юбилей - 50 лет. И приезд мегазвезды Дженнифер Лопес, о котором уже писала «Комсомолка», как оказалось, приурочен аккурат к дню рождения Исмаилова. Как нам стало известно из достоверных источников, сыновья Исмаилова приготовили отцу сюрприз - втайне от него пригласили за $1,5 млн. на праздник собственно госпожу Лопес и еще одного уважаемого артиста, легенду фанк-музыки - 73-летнего (!) Джеймса Брауна.

Как мы уже сообщали, Дженнифер собирались поселить в отеле «Балчуг», но звезда осталась недовольна предложенными условиями и переехала в президентский номер гостиницы «Свисс-отель» на Павелецкой в апартаменты общей площадью 156 квадратных метров на 28-м этаже. В номере Лопес есть все необходимое заокеанской знаменитости - гостиная, кабинет, столовая, спальня с кроватью королевских размеров, огромная просторная ванна. И цена смешная - 3 тысячи долларов в сутки.

Говорят, одним выступлением на юбилее Исмаилова Дженнифер не ограничится: сегодня звезду якобы ждут на открытии «Ярмарки миллионеров» в «Крокус-сити». Там певица исполнит четыре песни, причем заказчик уже совсем другой - крупный российский банк.

 

Личное дело

 

Тельман Морданович Исмаилов родился 26 октября 1956 года. 76-й в списке российских богатеев по версии Forbes (состояние - $620 млн.).

Глава группы АСТ, в которую входят более 19 компаний: турфирма «Аст-Тур», парк-отель «Аст-Гоф», ресторан «Прага», зал торжеств «Сафиса»... Владеет Черкизовским и Варшавским рынками. 

Женат, имеет двоих детей. Является вице-президентом Евроазиатского еврейского конгресса, занимается меценатством. Дружит с Юрием Лужковым и Иосифом Кобзоном. 

Исмаилова западные звезды развлекают не впервые: в сентябре 2004-го на свадьбе его сына пел Рики Мартин, в ночь под 2005 год для бизнесмена и его друзей выступали Робби Уильямс, Мэрайя Кэри и все тот же Мартин. Говорят, Рики заплатили за часовое выступление $850 000, а Робби и Мэрайе - по $1 млн.

Также Тельман Морданович занимался финансированием Авраама Руссо. После того как последний попал с огнестрельным ранением в больницу, поползли слухи, что именно Исмаилов решил припугнуть певца таким образом, чтобы вернуть долг (по слухам, $2,5 млн.).