Шоу-бизнес
02.07.2019

Александра Овсянникова посадят в его собственный СИЗО "Капотня"

Александра Овсянникова посадят в его собственный СИЗО "Капотня"

  • Экс-шеф подследственного Овсянникова Игорь Клименов. Фото stavropolye.tv
Человеку эк-шефа ФСИН Москвы Игоря Клименова предъявили распил миллиардного гособоронзаказа
В криминальном скандале с распилом бюджета на реконструкцию московского СИЗО "Капотня" назвали подозреваемого - это высокопоставленный офицер УФСИН России по Москве Александр Овсянников, передает pasmi.ru. Полицейского чиновника обвинили в хищении 210 млн рублей из выделенного на ремонт "Капотни" миллиарда.

Бывший врио заместителя начальника УФСИН России по Москве Александр Овсянников (на тот момент работал под руководство скандального Игоря Клименова) вместе с некими чиновниками из начальства ФСИН подписал акт приемки невыполненных работ, сообщил источник. В отношении Овсянникова возбуждено дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Овсянников на своем посту отвечал за финансовое обеспечение, координацию и контроль деятельности отдела капитального строительства и ремонта. В 2015 году в рамках гособоронзаказа был заключен госконтракт на реконструкцию СИЗО №7 (562 человека) и строительство дополнительного корпуса на 402 человека.

Согласно условиям контракта, в СИЗО должны были провести общестроительные работы по монтажу канализационных сетей, а также осуществить авторский надзор за строительством объекта и функции технадзора на период строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

«В 2016 году Овсянников подписал акт о приемке работ, на которые было потрачено 210,8 млн рублей из бюджета, однако работы выполнены не были», — пояснил источник.

В августе 2018 года следственный изолятор №7 впервые после реконструкции начал принимать арестованных. Согласно плану ФСИН, к 2020 году после ввода в эксплуатацию строящихся корпусов в изоляторе можно будет разместить более 900 человек. В 2016 году на реконструкцию СИЗО №7 было выделено около 1,1 млрд рублей.

Как сообщало недавно ИА "Руспрес", за срыв исполнения гособоронзаказа был со скандалом смещен с поста гендиректора ПАО «Ил»Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.  Вице-премьер Юрий Борисов  обвинил  Рогозина-младшего в срыве контракта на поставку трех модернизированных Ил-76.