Шоу-бизнес
23.07.2019

Подрядчик шоу «Голос» добивает судебного банкрота Ротенберга

Подрядчик шоу «Голос» добивает судебного банкрота Ротенберга

  • Аркадий Ротенберг. Фото "Российский Репортёр"
"Красному квадрату" предъявили очередной многомиллионный иск
Как сообщают "Ведомости", подрядчик шоу «Голос» взыскивает со студии «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга 44 млн рублей. Уличный рэкетир Ротенберг не оплатил «Партнеру ТВ» операторские краны. Ранее студия принадлежала бывшей жене директора «Первого канала» Константина Эрнста, от которой тот ушел к молодой любовнице. На шоу «Голос» певица Алсу и ее муж Ян Абрамов фальсифицировали голосование за свою дочь Микеллу.

По иску «Партнер ТВ» требует взыскать с «Красного квадрата» около 44 млн рублей: 42 млн – это основной долг и еще 2 млн рублей – проценты. Первое заседание назначено на 5 сентября этого года.

Основной вид деятельности «Партнер ТВ», согласно данным на ее сайте, – поставка в аренду киносъемочного оборудования. Как сообщил гендиректор и учредитель компании Виктор Жуков, она поставляла операторские краны для съемок шоу «Голос» и других проектов, производителем которых является «Красный квадрат». Срок, за который сформировался долг, – почти год, отметил он.

Как ранее отмечало агентство "Руспрес", к "Красному квадрату" также зарегистироровано 11 исков от ФГУП ТТЦ "Останкино".

Гендиректор «Красного квадрата» Илья Кривицкий не ответил на запрос.

«Красный квадрат» принадлежит Аркадию Ротенбергу (41-е место в списке богатейших российских бизнесменов Forbes, состояние оценено в $2,6 млрд). Эта компания – один из крупнейших производителей контента для «Первого канала», в частности программ «Модный приговор», «Давай поженимся» и «Голос».