Шоу-бизнес
11.12.2019

Недвижимость и часы экс-губернатора Белых настолько дорогие, что на них нет покупателей

Недвижимость и часы экс-губернатора Белых настолько дорогие, что на них нет покупателей

  • Никита Белых. Фото "Известия"
Судебным приставам не удалось продать квартиру бывшего чиновника в Перми
Как передают "Известия", пермскую квартиру бывшего губернатора Кировской области, отбывающего срок за взяточничество, не удалось продать через суд в из-за отсутствия желающих ее приобрести, сообщили организаторы торгов. Они объясняют отсутствие покупателей тем, что квартира слишком дорогая.

«Торги не состоялись, не было заявок от желающих. Квартира дорогая, никому не интересно. Квартира продается в рамках исполнительного производства. В таких случаях лоты выставляются на повторные торги со снижением стоимости на 15%», — заявил он.

Отмечается, что квартира Белых площадью 43,4 кв. м, расположенная в Перми на улице Механошина, дом 12, была выставлена на торги по начальной цене 2 252 590 рублей.

31 октября сообщалось, что Росимущество повторно выставило на торги наручные часы Белых. Цена лота была снижена на 15%. Новая начальная цена часов Blancpain Aqua Lung составляет 469 766 рублей.

Также на аукцион было выставлено и другое имущество Белых, в том числе книги и иконы.

14 октября с торгов продали Nissan Patrol 2011 года, принадлежавший экс-губернатору. Покупатель заплатил за машину чуть больше 1 млн рублей. Тогда же на аукцион выставили Псалтырь 1779 года и часы. Желающих купить часы не нашлось, а за Псалтырь боролись 20 участников. Книга в итоге была продана за 50 тыс. рублей, что в 25 раз выше начальной цены.

Белых возглавлял Кировскую область с 2009 по 2016 год. 24 июня 2016-го его задержали в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Он пробыл в СИЗО 19 месяцев. В феврале 2018-го экс-губернатора приговорили к восьми годам строгого режима и штрафу в размере 48 млн рублей за взяточничество, а в июне того же года этапировали в Рязанскую область. Своей вины экс-чиновник не признает, а в колонии надеется получить должность библиотекаря. Его имущество распродается в счет погашения штрафа.

Как сообщало ИА "Руспрес", жена экс-губернатора Кировской области Екатерина Рейферт объявила о своей помолвке, не дожидаясь развода с сидящим в рязанской колонии супругом. 2 декабря она опубликовала в своём Instagram фотографию рук с кольцами.

Напомним, что в 2018 году Белых был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 48,2 млн рублей по обвинению в получении взятки 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера. Позже Белых обратился к суду с просьбой об отсрочке выплаты штрафа, так как у него нет средств или источников дохода для его погашения, но в этом ему было отказано.

Ранее сообщалось о жалобах Никиты Белых на поступающие ему в тюрьму квитанции на оплату налога на арестованный внедорожник Nissan.